23:57 | 23.03.2015 г. | Ystav.com

Ремонт дорог в Екатеринбурге: на чем «экономят» областные чиновники?

Каждая выемка, дорожная яма, трещинка в асфальте будто раны в душе российского чиновника. Кому, как не русскому чиновнику, хорошо известно, что содержание дорог – это бездонная пропасть для бюджетных средств.Сколько их не ремонтируй, каждую весну придется начинать по новой.

Свердловские областные чиновники, по-видимому, осознали всю тщетность попыток привести дороги Екатеринбурга в надлежащее состояние, и потому на ремонт дорог в этом году решили не тратиться.

Ремонт дорог в Екатеринбурге: на чем «экономят» областные чиновники?

На поддержание местных дорог в 2015 году область выделила всего 17,5 млн. вместо обещанных 700 млн. рублей.

Как заявил в своем интервью замглавы администрации города по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович, еще в 2014 году стало известно, что на ремонт дорог в Екатеринбурге область сможет выделить только 20 млн. рублей. Городские власти, как и в прошлом году, просили у областного правительства дополнительный транш на ремонт местных дорог в размере 700 млн. рублей. Однако, позже стало известно, что такую сумму в 2015 году город не получит. Таким образом, уже осенью прошлого года стало известно, что правительство области выделит всего 20 млн. рублей на ремонт городских автомагистралей. Всего на поддержание и строительство новых дорог планировалось выделить 1,18 млрд. рублей из областного бюджета. Еще тогда это вызвало бурю возмущения среди жителей Екатеринбурга. В Свердловской области за 2014 год было собрано около 5 мдрд. транспортных налогов, из этих средств только 20 млн. рублей должны были пойти на ремонт дорог в Екатеринбурге в 2015 году. В конце 2014 года областные власти провели секвестр бюджета, в результате которого при планировании бюджета на 2015 год были сокращены расходы и доходы области. Под «сокращение» попал и дорожный фонд города.

В результате всего около 17,5 млн. рублей Екатеринбург получит на ремонт городских дорог. При этом на ремонт дорог регионального значения будет выделено около 10,5 мдрд. рублей.

Путем нехитрых расчетов областные чиновники сравнили протяженность дорог города и региона и на основе этого распределили бюджетные средства. В Екатеринбурге 1383 км дорог, в области же 11126 км, то есть примерно в 8 раз больше. Именно поэтому, по логике областного правительства, финансирование дорог в Екатеринбурге почти в 9 раз меньше, чем в регионе. Тот фактор, что Екатеринбург – это крупнейший город области, мегаполис с чрезвычайно интенсивным автомобильным движением, областное руководство совершенно игнорирует. По интенсивности движения дороги делятся на пять категорий. Первая категория – это дороги, по которым в сутки проезжает более 14000 легковых автомобилей. В городе около 560 км дорог первой категории, а протяженность региональных дорог с такой же интенсивностью движения составляет всего 59 км. Состав дорожной сети Екатеринбурга и Свердловской области по интенсивности движения  (источник: http://abezzub.livejournal.com/43890.html). Ремонт дорог в Екатеринбурге: на чем «экономят» областные чиновники? Ремонт дорог в Екатеринбурге: на чем «экономят» областные чиновники? Приведенный выше график показывает, что по одному километру городских дорог проезжает в 7 раз больше автомобилей, чем по километру региональной трассы. По предварительным расчетам экспертов для поддержания нормального состояния 1383 км городских дорог понадобится тот же объем финансирования, который тратится на 11126 км региональных дорог. Областные чиновники решили не заморачиваться на «мелочах» и не сравнивать влияние различных факторов на изнашиваемость дорожного покрытия на региональных и муниципальных трассах. Просто посчитали общую длину дорог и 90% от всего дорожного фонда области выделили на региональные дороги, оставив город самостоятельно разбираться в своих «дорожных проблемах».

В дополнение к другим своим сомнительным достижениям свердловский губернатор Куйвашев займет почетное место в антирейтинге щедрости глав регионов.

Известно, что на строительство и ремонт дорог столицам других регионов России областные правительства выделяют намного больше средств. Так в Тюмени в 2015 году планируется потратить на реконструкцию и строительство дорог 2,6 млрд. рублей, 250 млн. будет выделено на текущий ремонт. На дороги в Челябинске будет выделено 1,4 млрд. рублей, в Волгограде – 1, 2 млрд., в Казани – 1 млрд., в Новосибирске – 700 млн.. В Свердловской же области пока ни один муниципалитет не получил на дороги ни копейки.

По-видимому, дороги муниципалитетов области и столицы Урала останутся без областного финансирования.

Ведь губернатор и его «тюменское окружение» лучше простых смертных знают, куда "эффективней" всего потратить бюджетные средства.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru