21:52 | 23.01.2015 г. | Ystav.com

Куйвашев, Шалободов, аэродромстрой.... Разбойники с большой дороги

На официальном сайте правительства Свердловской области по традиции размещена цитата недели. На этот раз – министра культуры Свердловской области Павла Крекова:

«Наш регион - один из лидеров среди субъектов РФ в развитии сферы культуры, а за этими официальными словами стоят совершенно конкретные люди, среди которых сегодня много молодёжи, что гарантирует наш успешный завтрашний день».

С этими прекрасными словами трудно не согласиться. Но в устах человека из команды губернатора Куйвашева, представителя так называемого «тюменского клана» фраза выглядит как-то двусмысленно. Особенно обращают на себя внимание слова «НАШ РЕГИОН, и НАШ УСПЕШНЫЙ ЗАВТРАШНИЙ ДЕНЬ».

i (1)

Если более подробно познакомиться с деятельностью представителей команды Куйвашева на Свердловской земле, то получается, что культура здесь вовсе не при чем, а главное, чем руководствуются в своей деятельности эти «совершенно конкретные люди» именно эти слова – НАШ РЕГИОН, и НАШ УСПЕШНЫЙ ЗАВТРАШНИЙ ДЕНЬ. То  есть регион они считают своим, поэтому творят здесь все, что хотят, и при этом – надеются на успешный завтрашний день. Команда действует системно – то есть расставляет на ключевых постах «своих» людей – чтобы не мешали воровать «чужие». О многомиллиардных контрактах по освоению, в буквальном смысле этого слова, бюджетных денег уже давно пишут журналисты, но «воз и ныне там».

Большая дорога – большие деньги

Куйвашев и Рыбин

«Москвичи тюменского розлива ЗАО «СУ №1» в 2013 году выиграли один интересный федеральный тендер – «Капитальный ремонт автомобильной дороги 1Р 351 Екатеринбург-Тюмень км 35+644 – км 60+000 (1 этап)». Цена вполне впечатляющая – 275 миллионов рублей – их необходимо было освоить до 20 октября 2013 г. То есть к настоящему моменту дорога должна была быть уже отремонтирована.

Так называемый «компаньон» «СУ №1» «Аэродромстрой» ворвался на дорожный рынок Среднего Урала еще год назад – «Новый Регион» об этом неоднократно писал. В прошлом году компания сорвала куш на 1 670 549 681,00 руб. Требованием к строителям стало «Выполнение работ по реконструкции участков автомобильной дороги 1Р 351 Екатеринбург-Тюмень. Реконструкция автомобильной дороги 1Р 351 Екатеринбург-Тюмень на участке Камышлов – граница Тюменской области км 250+000 – км 261+000, Свердловская область», цитирует журналиста Максима Бородина интернет-ресурс «Северная провинция».

Руководил освоением средств совладелец печально известного еще в Тюмени предприятия ЗАО «Аэродромстрой» (детище московского мэра Сергея Собянина – покровителя губернатора Куйвашева) Сергей Солодовников.

«На освоение бюджетов, то есть на выполнение работ заказчиком предоставлялось четкое время, за которое компании должны были выполнить все работы и сдать объекты. Но вскоре выяснилось, что «переварить» нахватанное обе компании самостоятельно не в состоянии – не успевают в сроки, не хватает рабочих, не хватает техники. У Солодовникова оставалось два варианта – лучше и быстрее работать. Или задействовать связи.

Выбор сделан

Когда руководитель ФУАД «Урал» выразил некоторое беспокойство по поводу того, «СУ №1» несколько задерживает сроки ремонта трассы на Тюмень, как сообщают наши источники, он решил поступить так, как и предписывает закон руководителю заказчика, а именно – разорвать контракт. Тогда ему поступил звонок из Москвы. Вероятно, весьма внушительный такой звонок. Потому как после него события стали развиваться в диаметрально противоположном направлении. Заказчик и подрядчик вместо разрыва отношений заключают допсоглашение. Изучив фрагмент документа, который опубликован ниже, можно увидеть интересную дату – 2014-й год. То есть, подрядчику разрешили работать еще один год.

Это полностью нарушает закон о госзакупках в частности ч.5.ст.9., где четко написано, что при заключении и исполнении государственного или муниципального контракта изменения условий контракта по соглашению сторон или в одностороннем порядке не допускается», заявила -  юрист организации «Роспил-Урфо» Екатерина Петрова. – Им могли только разрешить продолжить работы со штрафом в 0,1% от оставшейся суммы за каждый день просрочки».

Сколь веревочке не виться

Материалы были переданы в генрокуратуру по УрФО, УФАС по Свердловсчкой области, проявило интерес к нему и ФСБ. Вскоре выяснилось. Что одним из ключевых фигурантов в это истории является ОАО «Свердловсавтодор», которым руководит ставленник и земляк губернатора Куйвашева Дмитрий Рыбин. Дело дошло до суда, к сожалению пока не уголовного, а Арбитражного.

куйвашев и аэродромстрой

В материалах Управления ФАС России в Свердловской области сообщается, что ЗАО «Аэродромстрой» и ОАО «Свердловскавтодор» за сговор были оштрафованы в общей сложности на сумму более 120 миллионов рублей. В сообщении говорится, что по итогам рассмотрения дела ЗАО «Аэродромстрой» и ОАО «Свердловскавтодор» были признаны виновными в совершении административного правонарушения статьи 14.32 КоАП Российской Федерации «Заключения соглашения, ограничивающего конкуренции, осуществление согласованных действий ограничивающих конкуренцию, координация экономической деятельности».

Постановлением от 26 сентября этого года УФАС России в Свердловской области назначило ОАО «Свердловскавтодор» административное наказание в виде штрафа в размере более 48 миллионов рублей. Кроме того, штраф был наложен и на ЗАО «Аэродромстрой» на сумму более 74 миллионов рублей.

Стоит напомнить, что Арбитражным судом Свердловской области был признан факт сговора между руководителями ЗАО «Аэродромстрой» и ОАО «Свердловскавтодор» при проведении торгов по реконструкции участка дороги Тюмень - Екатеринбург с максимальной стоимостью контракта в 1,7 миллиарда рублей.

Несколько ранее, Управлением ФСБ в Свердловской области во время проведения оперативно-розыскных работ было установлено, что между руководством ОАО «Свердловскавтодор» и ЗАО «Аэродромстрой» было заключено устное соглашение, для поддержания цен на уровне снижения начальной цены контракта не более чем на 3% ,

На основании этого антимонопольным ведомством было установлено, что компаниями был нарушен ФЗ «О защите конкуренции». Но ЗАО «Аэродромстрой» и ОАО «Свердловскавтодор» не согласились с решением УФАС и обратились в Арбитражный суд с соответствующим заявлением об отмене и признании незаконным указанного решения. Тем не менее, судом не было найдено оснований для удовлетворения требования заявителей от аннуляции решения УФАС в Свердловской области.

Но «освоенные» средства при этом остались в карманах владельцев «Аэродромстроя».  С учетом того, что таким же образом, Аэродромстрой уже выиграл тендеров более чем на 10 млрд руб, можно предположить, что «хозяева региона» заработали не менее 2-3 млрд руб., и, при этом, отделались мелким штрафом.

Ответный ход

Уже больше года журналисты и правозащитники бьются над вопросом – за что руководителя УФАС по Свердловской области Татьяну Колотову отправили на пенсию, а ее зама Марину Пушкареву посадили? Официальная версия отставки Колотовой - достижение предельного для государственной службы возраста в 65 лет. Предлог хороший, а главное – все по закону. Что касается Марины Пушкаревой, то и здесь власть предержащие опираются на закон - Пушкарева обвиняется по статье УК РФ «Получение взятки в крупном размере». Однако ни Татьяна Колотова, ни представители головного ведомства в Москве не верят в то, что Пушкарева совершила преступление.

Заместитель главы ФАС РФ Андрей Цариковский: « У нас нет традиции увольнять сотрудников задним числом, поэтому всем попавшим в ситуацию преследования оказывается юридическая помощь. Одновременно с этим идет полное сотрудничество с органами следствия».

Татьяна Колотова: «Я не верю в ее виновность и хочу надеяться, что все закончится благополучно. Судебного решения пока нет. Суд оценит доказательства, давайте подождем»

Эти слова были сказаны в марте 2014 года. Ждать пришлось недолго – после того как в декабре этого же года на должность руководителя ФАС был назначен Дмитрий Шалободов все стало ясно. Дмитрий Шалободов - выходец из Тюмени и двоюродный брат одного из руководителей «МДС-Групп» (в группу компаний входит и небезызвестный «Аэродромдорстрой») Владимир Шалободов.

куйвашев и аэродромстрой

Как заявил помощник руководителя ФАС РФ Павел Субботин, при согласовании личности Шалободова с губернатором «кандидатуру утвердили сейчас же».

На новые земли

В ноябре 2014 года тюменцам удалось поставить министром транспорта Пермского края Алмаза Закиева.

куйвашев и аэродромстрой

«Более и Тюменее» - писал тогда еженедельник «Коммерсант-Пермь». Чем же славен Алмаз Закиев, и чего ждать пермякам от нового назначенца? По даным тюменского агентства Park72.ru эпоха Закиева на тюменских дорогах запомнится в первую очередь дороговизной исполненных работ. Для удорожания исполнители находили нестандартные решения: например, завозили гравий из Казахстана, с учетом железнодорожных перевозок, стоимость его вырастала в разы. В бытность губернатора Собянина, «Аэродромдорстрой» устанавливал на отремонтированные дороги Тюмени гранитные бордюры. Были даже пешеходные переходы, выполненные из гранита, первый такой переход был сделан на улице Красина в 2009 году. Глава Управления автомобильных дорог Тюменской области Алмаз Закиев говорил тогда в интервью: «Традиционная краска быстро стирается, приходится обновлять ее каждые три месяца, причем зимой этого сделать нельзя. Гранитный пешеходный переход хорошо вписывается в историческую часть Тюмени. На улице Республики в скором времени появится 14 таких переходов: их материал хорошо сочетается с гранитом, уложенным на тротуарах, и с установленными опорами освещения, выполненными в классическом стиле”.

При нем в Тюмени были построены 2 подземных пешеходных перехода: на улицах Пермякова и Максима Горького. Их до сих пор называют самыми дорогими в Российской Федерации. Начальная стоимость работ, предусмотренная проектом, составляла на Пермякова 280 миллионов, к окончанию строительства стоимость работ оценивалась в 970 млн.рублей.

При Алмазе Закиеве появилась в Тюменской области и новая технология текущего ремонта – «фрезерование» — верхний слой покрытия снимают, а поверх покрывают новым составом асфальтобетона. Правда, для удешевления работ положено «верхний слой» сдавать в переработку, но в Тюмени так не делали. При нем с центральных улиц Тюмени исчезли троллейбусы. Самый экологический вид транспорта пал жертвой реконструкции улицы Республики и амбиций Алмаза Закиева. В целом таким образом  во времена Куйвашева новаторам удалось освоить в Тюмени не менее 30 млрд руб.

Но самое главное достижение господина Закиева – авторство схемы тендерных откатов, которое уже опробовано в Свердловской области, и наверняка будет использоваться в Перми. «Подвинув тюменских дорожников, новый руководитель управления все замкнул на себя и, по факту, обеспечивал крупными заказами только одну компанию — «Аэродромдорстрой». Именно она выигрывала на тендерах все крупнейшие подряды региона», - пишут тюменские журналисты.

«Тюменский клан», таким образом, расползается по России, причем в двух встречных направлениях – с востока на запад, и с запада на восток.
Ystav.com, Екатеринбург, 2014

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru