17:00 | 30.04.2015 г. | Ystav.com

Раскрыты новые факты о деятельности КРСУ

Выставки, проходящие в МВЦ Екатеринбург-Экспо используются Евгением Куйвашевым для личного пиара своей деятельности – уверены политологи. Пиар-компании Евгений Куйвашев проводит в связи с подготовкой к участию в досрочных выборах главы Свердловской области. Сотрудники правоохранительных органов подозревают, что бюджетные средства, выделяемые КРСУ, фактически идут на финансирование предвыборной компании Куйвашева.

Раскрыты новые факты о деятельности КРСУ При этом, деятельность убыточного УВЦ по-прежнему финансируется из средств областного бюджета. В скором времени «дочка» КРСУ снова получит дополнительную субсидию в размере 500 млн. рублей из средств областного бюджета. Интересно, что эта сумма официально предоставляется не напрямую ОАО «УВЦ», а неким юридическим лицам, которые ведут выставочную деятельность. Так по данным на конец марта 2015 года УВЦ выделено 245 млн. рублей из бюджета области. Похоже, что губернатор Куйвашев решил выделить пол миллиарда рублей компания, которые формально проводят массовые акции. Это давний излюбленный способ «распила» бюджетных средств. Посчитать точное количество денег, ушедших на проведение мероприятий всегда довольно сложно. Более того, потребовать отчет о потраченных средствах с нескольких небольших компаний, занимающихся выставочной деятельностью, будет намного труднее, чем со всего УВЦ, а тем более привлечь кого-то к ответственности за «распиленные» деньги. Получается, что с учетом официальных 500 млн рублей, которые губернатор тратит на самопиар, общая стоимость имиджа Куйвашева составляет 1 млрд. рублей. На фоне подготовки к предвыборной гонке траты на пиар будут только расти. Именно поэтому губернатор Куйвашев не скупится на финансирование выставочных проектов УВЦ, потому что надеется получить за счет этого политические очки на выборах.

Похоже, что к финансовым махинациям КРСУ может быть причастен и сам губернатор Куйвашев.

На фоне интереса ОНФ к деятельности Корпорации развития Среднего Урала и проверки обоснованности траты областных властей на СМИ, в скором времени фронтовики обратят внимание и на деятельность УВЦ. Положение Куйвашева все больше напоминает судьбу сахалинского губернатора Хорошавина. Накануне ареста Александр Хорошавин также готовился идти на выбора, а в итоге отправился в каземат по обвинению в уголовном деле.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru