21:25 | 21.01.2016 г. | Ystav.com

Расходы губернаторов резко возрастут

Министерство промышленности и торговли России рассматривает возможность поддержания отечественных производителей наручных часов. Инициативу с увеличением таможенных пошлин при ввозе часов выступили российские производители, отмечают СМИ.

Таким образом, производители часов хотят помочь собственному бизнесу за счет увеличения комбинируемых таможенных пошлин на ввоз иностранных аксессуаров. Они считают, что увеличение ставки на ввоз зарубежных часов позволит защитить производство. Также министерство предложило ужесточить меры урегулирования в сфере контрабанды часов. Отметим, что на сегодняшний день комбинированная государственная пошлина на ввоз иностранных часов составляет 7 процентов стоимости (не менее 4 евро за штуку) для механических, 7 процентов + 2 евро для кварцевых. До вступления России в ВТО данные ставки были еще выше, и составляли порядка 10 процентов. О повышении пошлин в частности просят Чистопольский часовой завод "Восток" и другие предприятия. Производители часов заявили о том, что загражительная таможенная пошлина в 10 евро больше не способна защитить отечественный бизнес. Согласно статистическим данным, после вступления России в ВТО и снижения таможенных пошлин на ввоз иностранных наручных часов производство отечественной продукции в данном секторе сократилось примерно на 22 процента. На данный момент минэкономразвития уже получили позицию об увеличении пошлин. Установка ставок должна обязательно соответствовать нормам ВТО, отмечают в ведомстве. Основной целевой аудиторией производителей премиальных брендов наручных часов в России остаются крупные бизнесмены, а также крупные деятели политической сферы, например, губернаторы. часы Ранее "Комсомольская правда" проводила исследование, выясняя стоимость наручных часов представителей российской элиты. По их информации, наручные часы Евгения Куйвашева Jaeger Le Coultre Master Control оцениваются ориентировочно в 700 тысяч рублей.

По оценкам экспертов, эта сумма в разы превышает стоимость хронометра предыдущего губернатора Свердловской области Александра Мишарина, и превышает также среднюю стоимость аксессуара у российских чиновников.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru