12:41 | 09.03.2016 г. | Ystav.com

Раньше холодомор, теперь что?

Проблемы муниципалитетов Свердловской области продолжаются - Евгений Куйвашев сначала заморозил жителей Белоярки, поселка Конево близ Невьянска и многих других, а теперь и вовсе оставил поселок на севере области отрезанным от цивилизации.

Организовать возможности для передвижения между поселком Ушма Ивдельского района и, непосредственно, самой Ивделью чиновников попытаются заставить уже через суд. Транспортного сообщения между Ушмой и Ивделью как такового просто нет.

В итоге, без сообщения с внешним миром оказались малочисленные коренные жители района - манси. Отмечается, что обязательства по организации транспортного сообщения уже давным давно были возложены на администрацию Ивдельского ГО, но работают они в этом направлении не более расторопно, чем в вопросе отопления в многострадальной Белоярке.

На момент проведения проверки никакого сообщения организовано не было. Таким образом, решать эту проблему стали через суд - в итоге суд обязал городскую администрацию Ивделя организовать круглогодичное транспортное сообщение с Ушмой.

Как писал Устав.ком ранее, проблемы в муниципалитетах - визитная карточка действующего губернатора. При этом перекладывание проблем на кого-то другого - тоже яркая черта главы региона. Например, когда жители Артемовского заговорили вслух о своих проблемах, губернатор назвал их сумасшедшими, а вместо извинений на скорую руку подыскал виноватого в данном событии (местную газету).

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru