21:19 | 21.08.2015 г. | Ystav.com

Ради отчетов о вводе жилья Бидонько готов построить гетто в Арамили

Ради отчетов о вводе жилья областные власти готовы закрыть глаза на очевидные нарушения при строительстве жилых многоквартирных домов, устроить давление на местную администрацию и построить еще один неблагополучный квартал в Арамили. Арамиль. Устав. Ком С недавних пор в Арамили строят по некой «канадской технологии». Теперь, когда строительство домов уже началось, а с дольщиков уже были взяты деньги на покупку квартир в новостройках, выяснилось, что участок, на котором было начато строительство, относится к землям промышленности. Соответственно, жилой дом на этом участке строить нельзя. Власти муниципалитета на законных основаниях отказываются переводить земли под застройку некачественного жилья в другую категорию. Опасаясь возникновения очередного скандала, связанного с вводом жилья и обманутыми дольщиками, министр строительства Сергей Бидонько требует в приказном порядке во чтобы то не стало ввести дома в эксплуатацию. Сообщают, что областные власти «давят» на администрацию Арамили, настаивая на переводе участка под строительства в другую категорию. В противном случае в области появятся новые обманутые дольщики, а самому застройщику Васильеву грозит уголовное дело. Впрочем, люди в итоге все равно останутся обманутыми. Грубые нарушения технологии строительства домов «по канадской технологии» проявляются уже сейчас, когда дома еще даже не введены в эксплуатацию.
«Дома же реально страшные. Перегородочки как будто картонные, в подъездах линолеум скручивается, по фасаду трещины, заделанные пеной, выгребные ямы… Это новые гетто», - рассказывают очевидцы.
Сами жители Арамили смотрят в сторону строящихся бараков с опаской. Чаще всего квартиры в таких домах покупают «странные» личности, среди которых много людей без определённой деятельности, пьющих и вернувшихся из мест отбывания наказания. Получается, что при поддержке свердловского министра строительства Бидонько в Арамили строится аварийное жилье и, по-сути, создаётся гетто, неблагополучный анклав. Помимо того, что областные власти «замнут» скандал с обманутыми дольщиками, им удастся повысить статистику ввода жилья в Свердловской области. Возможно, таким образом они попытаются как-то сгладить скандал с "домами-призраками" и фальсифицированными отчетами о строительстве домов в муниципалитетах.

Ystav.com, Екатеринбург, 2015

Написать комментарий 1 комментарий

камышловец
камышловец

"вернувшихся с мест отбывания наказания" - следует писать и говрить "из мест отбывания..."

Ответить

Рейтинг@Mail.ru