09:35 | 15.04.2016 г. | Ystav.com

Работникам «Кушвинского кирпичного завода» вернули 2 млн. рублей

Спустя почти полгода работники «Кушвинского кирпичного завода» наконец-то получили зарплату. Общая сумма долга предприятия по зарплатам составила более 2 млн. рублей.

Долги по зарплатам образовались еще в ноябре-декабре прошлого года. Всего 113 работникам «Кушвинского кирпичного завода» задолжали более двух миллионов рублей. После того как прокуратура провела проверку, было вынесено преставление погасить задолженностью по зарплатам. Должностные и административное лица были привлечены к ответственности. Им пришлось выплатить штрафы в размере 1 и 30 тысяч рублей соответственно.

Директору предприятия было предписано отчитываться перед ведомством о выплатах заработной платы и принимать меры в случае возникновения задолженности.

Задержки зарплат происходят почти во всех муниципалитетах Свердловской области. На днях в Дегтярске сотрудники МУП «Водоканал» объявили голодовку. Зарплату они не получат=ли с декабря 2015 года. В настоящее время предприятие находится на стадии банкротства, а общий долг по зарплатам сотрудников МУП «Водоканала» превышает 4 млн. рублей.

Аналогичная ситуация сложилась в конце февраля этого года на «Бисертском машиностроительном заводе». Работники предприятия не получали зарплату в течение двух месяцев (с декабря 2015 по январь 2016 года), а общая задолженность по зарплатам превысила 300 тыс. рублей. После проведения проверки прокуратура вынесла преставление ликвидировать задолженность. Только тогда предприятие полностью рассчиталось с сотрудниками по зарплатам.

Все это свидетельствует о глубоком промышленном и экономическом кризисе в регионе. Из-за сокращения производства многие предприятия банкротятся, а люди лишаются работы и средств к существованию. Все это приводит к росту социальной напряженности, массовым протестам и ухудшению криминогенной ситуации в муниципалитетах.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru