15:56 | 02.07.2015 г. | Ystav.com

Пьянков открывает киосочный бизнес на вокзале

Новый арендатор территории, поставленный МУГИСО, собирается сделать из привокзальной площади злачное местечко, вернув на нее киоски и ларьки, с которыми неизбежно придет антисанитария. 3 Территории привокзальных площадей редко не отличаются привлекательностью. Постоянное столпотворение, суета, спящие на лавочках бомжи, гвалт босоногих цыганок, шумно выклянчивающих мелочь у прохожих, навязчивые частные таксисты, предлагающие отвезти в любую точку города за бешенные деньги, не отличающиеся привлекательным внешним видом торговцы золотом и сотовыми телефонами, спектр самых разнообразных запахов – начиная от запахов уличных туалетов и заканчивая запахом сомнительных забегаловок, качество продуктов в которых не вызывает доверия. Все это мир железнодорожных вокзалов, с которым приходилось сталкиваться каждому путешественнику. В Екатеринбурге за последние несколько лет привокзальная площадь очищалась от всего этого, благодаря стараниям мэрии, разработавшей специальную программу по сокращению числа нестационарных торговых объектов и точек общепита. Однако теперь все это может вернуться на территорию у железнодорожного вокзала. МУГИСО назначило нового арендатора Привокзальной площади. С 1 июля 2015 года им стала коммерческая компания «РВ-Екатеринбург», несмотря на рекомендации екатеринбургских властей отдать право управления объектом профильной компании – РЖД, которая умеет содержать и благоустраивать подобные площади по всей России. После получения права распоряжаться Привокзальной площадью, представители фирмы «РВ-Екатеринбург» обратились в администрацию города за разрешением на установку киосков и ларьков у железнодорожного вокзала, т.к. схема размещения любых нестационарных объектов – будь то торговые павильоны, точки общепита или общественные туалеты – утверждается администрацией города. В частности, решение по киоскам принимает комитет по товарному рынку. В настоящее время в мэрии не видят необходимости в том, чтобы вернуть на Привокзальную площадь ларьки.
В жилых домах вокруг Привокзальной площади есть стационарные магазины, точки общепита, словом, дублировать услуги, которые там предоставляются, ларьками нет никакого смысла, – сообщили в пресс-службе Администрации Екатеринбурга.
Кроме того, во время обхода Железнодорожного района сити-менеджер Александр Якоб напомнил представителям «РВ-Екатеринбург» о том, что нельзя допустить, чтобы Привокзальная площадь вновь стала похожа на то, как она выглядела в 90-е. В мэрии пообещали, что не допустят, чтобы на площади снова появились киоски в три ряда.
Это место, которое приезжающие на поездах люди первым видят в Екатеринбурге, – напомнили в администрации.
Представители фирмы заявили, что «услышали» требование местных властей. Однако от решения поставить киоски сотрудники компании едва ли откажутся.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru