03:05 | 14.05.2015 г. | Ystav.com

Путин. Война

Сегодня некий Андрей Мартьянов пожаловал на издание доклада Немцова «Путин. Война» 30 копеек. Сбор средств на издание чудо-манускрипта невинноубиенного политика продолжается крайне агрессивно уже несколько дней. Сразу после гибели Бориса Немцова ряд общественников вроде Максима Каца попробовали заработать на продаже цветов к месту убийства; теперь вот принялись за издание материалов...

Издание «Устав» прочитало электронную версию "доклада" и делится с читателями впечатлениями.

«Я придумал что делать...»

- такими словами объяснял необходимость издания труда своим коллегам Борис Немцов. Складывается ощущение, что российской оппозиции совершенно нечем заняться и вот они придумывать «а что бы еще такого сделать?». Ну а затем Борис поясняет “расскажем как Путин развязал войну” – словно они уже все решили, и что и как надо писать, уже заранее понятно. Как пишут авторы, сбор данных для книги Борис начал вначале 2015 года, сразу после того как решил подобный труд и написать. То есть, сначала Немцов решил что “Путин развязал войну”, а уже потом начала собирать данные о том чтобы хоть как-то подкрепить свои выводы. Оригинальное применение метода дедукции в исполнении покойного бывшего вице-премьера.

Зачем Путину эта война

И сразу с первой же главы “зачем Путину эта война” авторы начинают теряться. Тезис раздела простой: “Путину была необходима война чтобы поднять свой рейтинг”. И затем начинают рассказывать про то как вырос рейтинг Путина в результаты событий на украине. Хорошо, рейтинг действительно вырос. Но вот только выборы были  до событий на Украине, а возвращение Крыма в состав России несло и политические риски которые могли привести и к падению рейтинга (о чем почему-то авторы не задумываются). А помогли Путину как пишут авторы “прибывшие на Донбасс боевики и политтехнологи”… ох какие же коварные это люди политтехнологи что если они стоят на одном уровне с боевиками. В итоге же ответа на то, зачем Путину было нужно то, о чем пишут авторы, нет. И дело все в том, что сами авторы же пишут, что в связи со сложившейся ситуацией для Владимира Путина появились дополнительные риски. Так получается, что все что происходит на Украине принесло Путину лишь дополнительные проблемы, а рейтинг который мы видим после выборов приложить особо и некуда?

“ложь и пропаганда”

Во второй главе «ложь и пропаганда» авторы снова противоречат себе и пытаются убедить читателей, что политическая карьера Путина дутая и состоит лишь из телевизионных акций. Хорошо, на секунду соглашаемся с этим тезисом и задаемся вопросом: «Если Путин лишь дутая фигура, то как он вообще мог принимать те решения о которых пишут авторы доклада?». Авторы «доклада» пытаются выдать за срыв покровов обычную телевизионную практику, когда какие-то материалы снимаются заранее. Только наивный человек полагает что в Новогоднюю Ночь в 12 часов, ровно в тот момент когда вся страна смотрит у экранов поздравление Президента, Владимир Владимирович находится на Красной площади и его обращение идет в реальном времени. Поэтому большая часть этой главы – обычная вода. Авторы доклада ставят в вину российских СМИ частое упоминание «правого сектора», но ведь сами же этот правый сектор в докладе и упоминают. Ко всему не стоит забывать что именно «правый сектор» давал те инфоповоды, о которых писали Российски СМИ. Опять же пример, чтобы читатели понимали способы манипуляции фактами: с таким же успехом можно обвинять американцев в том, что они помнят  11 сентября 2001 года – после этих событий Аль-Каеда тоже вдруг стала самой упоминаемой ближневосточной организацией. А Бен-Ладен (он же Ярош) вдруг стал главным врагом США.

Так что «ложь и пропаганда» это не про Российские СМИ а про содержание одноименной главы доклада «Путин.Война».

Глава третья «как забирали Крым»

Авторы приводят свидетельства лиц, которых нам найти в сети Интернет так и не удалось, поэтому проверить правдивость показаний мы не можем. Однако сами «показания» уже достойны детального... анализа. Олег Терюшин вспоминает что их главной задачей было, цитата: «демонстрация силы Российских войск». То есть Российские войска в рамках договора аренды базы с Украиной прибыли на остров и просто «демонстрировали силу». Так погодите, получается что парад на Красной площади нарушает какие-то международные договоры? Это ведь тоже демонстрация военной силы, или нет? Выходит что увидев по телевизору танк «Армата» жители Польши проведут референдум о вступлении в состав России? Хм... может поэтому альфа-банк подает известные иски на УВЗ? Таким образом, логические построения авторов доклада вызывают гораздо больше вопросов, чем они дают ответов. Или вот «Путин признался что сам руководил войсками в Крыму». Какой ужас! Верховный главнокомандующий руководил войсками – это же просто скандал! Неужели авторы «доклада» всерьез полагают что срывают таким образом какие-то покровы? В конце главы авторы приводят ссылки на договоры между Россией и Украиной. Но почему-то авторы забыли про то что на тот момент (равно как и сейчас) на украине не было легитимного правительства, а в уставе ООН есть как раз ссылка о правах народа на самоопределение. Видимо для авторов доклада, ООН совсем ничего не значит, а международное право которым руководствовалась Россия это фикция (между прочим согласно Конституции РФ в России действует приоритет международного права). Таким образом, Владимир Путин лишь выступил гарантом Российской конституции в чем его и пытаются обвинить авторы доклада.

Глава четвертая «Российские военные на востоке Украины»

Признаться мы ждали хоть каких-то фактов реально подтверждающих пребывание действующей Российской армии на востоке, а вместо этого лишь убедились в том, что Российская армия на востоке украины не присутствовала. Авторы доклада ссылаются на видео в ютюб, и допросы лиц под пытками. Что до российских военных, которые прибывали на территорию Украину, ну так этот факт никто и не оспаривает. Бывшие военные ездят отдыхать в Турцию, в Италию – каждому свое. Если кто-то из Российских военнослужащих в отставке (или в отпуске) без прямого указания командования отправился на украину по зову сердца, в этом нет «руки Путина», а лишь убежденность человека в необходимости защищать «русский мир».

Интересно, что у авторов доклада совсем отсутствует вторая сторона конфликта. Ощущение, будто на востоке Украины вообще нет украинской же армии, и местное население убивало себя само.

Хуже всего то, что в последнем разделе главы «источники Бориса Немцова» приводится фотография... записки Бориса Немцова. Учитывая что перед написанием доклада Борис уже все решил и выводы сделал, то видимо и свидетельства он планировал подготовить самостоятельно? А что в следующих главах? А дальше в докладе лжи и нестыковок будет еще больше. Тут вам и Кадыровцы, и передергивание про потоки трупов в Россию (очевидно что добровольцы тоже гибли и это не тайна), и про сбитый Боинг (виноват, конечно же, Путин)... С Боингом ситуация особенно пикантная, учитывая как международная комиссия старается замолчать факты и отказывается публиковать результаты расследования поскольку они прямо указывают на вину Украинских военных. Однако камеральная проверка Бориса Немцова оказалась гораздо профессиональней чем усилия международной комиссии на месте трагедии и во всем оказывается виновата Россия. Возможно всех тех логических несостыковок из которых и состоит этот набор слов названный «докладом Немцова» можно было бы избежать, если бы авторов не терзали слепая ненависть, злость, ангажированность и... желание поскорее начать сбор средств. Мы в издании уверены, что если бы Борис Немцов был жив, этот доклад не мог бы увидеть свет, поскольку под таким несуразным материалом оставлять свое авторство это значит поставить крест на своем имени.

А если серьезно, то считаем что все население нашей страны должно ознакомиться с текстом этого «доклада» чтобы наконец-то понять, что не было никакой Российской агрессии, что Владимир Путин принимал такие тяжелые для него решения не для поднятия рейтинга на выборах, а принял на себя колоссальные риски только лишь ради чаяния народа. Жители России должны узнать, что нет никакой Российской пропаганды, а есть нормальная практика работы. Граждане Российской Федерации должны убедиться, что Владимир Путин никак не причастен к разжиганию конфликта на Украине, но он готов принимать ответственные решения в интересах российского народа и в целях защиты Российской конституции.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru