13:49 | 18.04.2016 г. | Ystav.com

"Путин уходи!" Вышел экспертный доклад Степана Сулакшина

Доктор политических наук Степан Сулакшин подготовил экспертный доклад на тему итогов нахождения Владимира Путина на посту президента России. Доклад был приурочен к ежегодной 14-й "Прямой линии" президента.

После проведения анализа и рассмотрения в динамике состояния российской экономики, а также внешней и внутренней политики, Степан Сулакшин констатировал, что Россия тотально больна и деградирует. «Нет ни одной сферы деятельности, которая бы доказывала обратное».

«Страна 16 лет управляется президентом Путиным и это управление довело Россию до грани краха. Мой призыв к Владимиру Путину, гражданскому обществу и пониманию: уходите, уводите и уносите свою команду, свою практику и всё то, что называется путинской моделью. Россия нуждается в другой модели, другой политике, другой практике. Россия нуждается в переменах.»

Степан Сулакшин считает, что «путинизм безнадёжен». В качестве яркого примера последнего времени он назвал цену на нефть, когда Владимир Путин открыто заявлял о том, что цена на нефть никогда не упадёт, а само ценообразование зависит от мировых рынков. В реальности произошло в точности до наоборот. Цена на углеводороды бьёт рекорды минимума, а ведущие эксперты признают, что это во многом зависит от воли крупнейших финансовых игроков, большинство из которых имеют американское происхождение.

В качестве следующего примера Сулакшин привёл ситуацию с «плавающим рублём», а также рекомендации международных экспертов по тем или иным вопросам, в результате чего под удар попал российских бизнес, а качество государственного управления, качество официальных документов резко упало.

Мнение Сулакшина заключается в следующем: власть в  России в нарушение конституции за последнее время перешла в режим ручного управление. Страна управляется из одного кабинета человеком, который совершенно неуместен на этом посту. Его потенциалы не соответствуют требованиям мандата по руководству ядерной державой. Это монополизация по горизонтали и по вертикали, которая исключает политическую дискуссию. Дефицит обратной связи в обществе позволяет увидеть, что уровень профессиональности управления нашей страной по сравнению с основными партнёрами минимальный. Россия в этом списке находится рядом с Украиной и Нигерией. При таком качестве управления результаты не могут быть иными.

"Никто не отрицает кризиса, в котором мы находимся, но и вероятность распада страны в данной ситуации становится вполне предсказуема."

Степан Сулакшин обозначил, что Владимир Путин оперирует неточными цифрами, а также совершенно неверно интерпретирует динамику развития России. В частности, по показателю «уровень успешности развития государств» Россия после 1985 года начала снижаться и к середине 90-х годов вошла в отрицательную область, откуда не выходит до сих пор. В то же время примеры успешности показывают Китай, Западная Европа и США. Сегодня наша страна, начиная с 2014 года, по данному показателю снижается рекордными темпами, всё ближе подбираясь к порогу жизнеспособности.

«Во всех сферах мы видим системные причины. Диверсионная финансовая политика, сверхоткрытость экономики и её спекулятивный характер. Само государство в России уничтожается.»

По словам Сулакшина, гуманитарная сфера, здравоохранение и образование стремительно коммерциализуется, что в условиях неработающих законов и тотальной коррупции ведёт к разрушению этих сфер. Политическая сфера тотально монополизирована.

"Патриотизм — это любите начальника. Всё остальное — это национализм, ксенофобия и так далее."

Региональное развитие является собой пример напряжения межрегионального, а также отсутствия у регионов средств к существованию, в результате чего они вынуждены кредитоваться в банках. Внешняя политика — это полный провал, при котором страна оказалась в изоляции под санкциями и под угрозой наложения новых санкций.

Вывод, который делает Сулакшин на основании исследования, заключается в том, что круг замкнут: политический режим заблуждается, делает это долго и настойчиво, менять ничего не собирается и стремится укреплять сам себя не решением проблем кризиса по существу, а манипуляцией общественным сознанием.

«Государственное управление это не применение талантов одного человека, которые могут быть, а могут и не быть, как в нашем случае. Это совокупность ценностей,  целей, стратегии, тактики и методов применения. Ручное управление — это абсолютно болезненное состояние нашей страны.»

Текст: Imperor.net

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru