12:08 | 01.04.2016 г. | Ystav.com

Путин сегодня повысил цены на бензин на два рубля

Сегодня в России повысились акцизы на автомобильный бензин - на два рубля за каждый литр. На дизельное топливо они выросли на рубль за литр. Соответсвующее решение подписал президент Путин

За 2016 год это уже второе повышение акцизов: предыдущее пришлось на первое января, когда акциз на автобензин вырос на полтора рубля. Обаму победить непросто. Приходится всем напрягаться.

Минфин, который инициировал повышение акцизов, которое утвердил президент Путин, предполагает, что рост стоимости литра моторного топлива в розничном секторе составит около пяти процентов по итогам года, но не более, чем прогнозная инфляция, то есть 7,5-8 процентов. В Банке России предполагают, что, учитывая двукратное увеличение акцизов, прирост в цене может стать более существенным - 10,4 процента за 2016 год.

Эксперты нефтяного рынка рассказали почему растут цены на бензин

Предвидя сезонный ремонт на нефтеперерабатывающих заводах (НПЗ) в апреле и повышение акцизов, Минэнерго рекомендовало всем компаниям накопить дополнительные резервы топлива, чтобы сдержать рост цен и ликвидировать риск дефицита бензина. Ориентировочная планка - 2,1 миллиона тонн. По состоянию на 21 марта, НПЗ и предприятия нефтепродуктообеспечения (ПНПО) накопили 1,882 миллиона тонн, сообщало Центральное диспетчерское управление ТЭК. Это сопоставимо с резервами на аналогичную дату 2015 года - тогда компании успели набрать 2,1 миллиона тонн к первому апреля, а значит, велик шанс, что и на этот раз рекомендация будет соблюдена.

В среднем по России стоимость литра Аи-92 к 28 марта составила 34,17 рубля, Аи-95 - 37,14 рубля, а литр дизеля стоил 35,28 рубля.

Написать комментарий 5 комментариев

Ольга
Ольга

Ай да Пономарев, колосс! Главное - отметиться: собственное имя рядом с именем президента, да еще с оттенком пренебрежения, - это мммммм, сладкое что-то с чем-то! Уж он-то, Пономарев то-бишь, сделал бы бензин бесплатным вообще, и молочные реки с кисельными берегами, и вообще... страшно сказать, коммунизм? (ой, ой, ой, простите, это он нечаянно; конечно же под управлением всего "свободного мира"!) А если серьезно, то хорошего, конечно, мало. А чего много - так это болтовни "за критику" а не реальных предложений на результат.

Ответить

Алексей Пономарев
Алексей Пономарев

То есть, Оленька, вы уверены, что цены на бензин повышать не только надо, но и полезно?

Ольга
Ольга

Да нет же, читайте внимательнее, ничего хорошего в повышении цен. Но не надо так громко: "Путин повысил... и тд. Я уверена, что Вы поняли, не обижайтесь, надоело. "Если в поле выпал град, значит..." - ну, Вы знаете. Думаю, Вам тоже, как и большинству из нас (правда, мне очень много лет) пришлось хоть раз ехать с таксистом (или "бомбилой"), который авторитетно заявлял, что если бы он сидел в Кремле, или с ним хотя бы пару часов переговорил действующий "хозяин" страны, - то все было бы тип-топ. Неловко, когда журналист уподобляется этому "авторитету". Хотя, может быть, Вы еще очень молоды. За "Оленьку" спасибо сердечное, и я это по-хорошему. Удачи Вам, искренне.

Ответить

Алексей Пономарев
Алексей Пономарев

Путин лично и собственоручно подписал Указ о повышении акцизов на бензин на три рубля

Ольга
Ольга

Алексей, если бы управление государством осуществлялось в прямоугольной (Декартовой) системе координат (где точно "Волга впадает в Каспийское море" или "Дети ходят в школу, чтобы учиться", - Вы уже представили с какими (!) улыбочками наши родные спиногрызы, за редким, увы, исключением, крутят пальчиками у виска , ознакомившись с этой сентенцией), то - да, повышение цен это нонсенс, бяка, расписка в провале внутренней политики и тому подобное. Как журналист, Вы лучше кого-либо знаете, что фраза, "вырванная" из контекста, теряет свой истинный смысл. Так и конкретное действие, - в нашем случае повышение цены, - не может быть рассмотрено в отрыве от текущих реалий экономики и политики, кризиса, в частности, любезно подаренного нам извне и, в не меньшей степени, умноженного усилиями доморощенных, простите, уродов-радетелей. А в целом управление страной - бесконечное решение уравнений со многими неизвестными, некоторые из которых приходится "подбирать" с той или иной успешностью. И геометрия этого пространства - это геометрия не Декарта, а Лобачевского (где параллельные прямые пересекаются в пространстве). Сложно, конечно, и упрощать - надо. Ведь есть же "спецы", но они, - непонятно и обидно, - как мыши по углам. И остается надеяться хотя бы на честность и, простите за высокий слог, чистоту помыслов. А это у "виновника всех бед" есть, для меня - однозначно, по большому счету. Даже если в этой сложной геометрии какие-то параллельные возьмут - и не пересекутся. Надеюсь, не утомила Вас. Еще раз - удачи!

Ответить

Рейтинг@Mail.ru