10:09 | 22.07.2016 г. | Ystav.com

Путеводитель коррупционера: часы за миллион

Никто так хорошо не разбирается в элитных часах как нищие. В. Пелевин

Сегодня Устав.Ком рассказал о том, что у арестованных следователей СК нашли часы стоимостью около полумиллиона евро. Ранее, во время ареста губернаторов появлялась информация о стоимости их личных аксессуаров. В прессе появлялась информация о том, что якобы ручка губернатора могла стоить до двух миллионов евро.

Поскольку до уровня Московкой коррупции нам пока далеком, мы решили быть реалистами и изучили какие часы можно приобрести за сумму в районе миллиона рублей.


Одна из самых популярных марок люксовых часов Брейтлин предлагает часы в различном ценовом диапазоне. Найти модели попроще и без драгоценных материалов можно за суммы менее миллиона рублей. 

Хотя марка Брейтлин и представлена очень дорогими моделями стоимостью свыше миллиона рублей, основу ее линейки составляют модели все же до миллиона рублей и это, согласитесь, не может являться разумным выбором для коррупционера:

Хуже того, это одна из наиболее часто подделываемых марок, реплики которой очень любят носить гости из ближайшего зарубежья и в особенности с Кавказа. 

Согласитесь, что когда у каждого второго Кавказца на руках пусть и подделка, но той же марки что у тебя на руках, ощущения от часов не столь приятные. Учитывая качество современных подделок можно с уверенностью заявить, что часы Брейтлин не лучший выбор если хочется произвести впечатление. 

Чуть поинтересней в этом плане марка Фредерик Констан, которую также очень часто подделывают:

К слову сказать, часы этой марки имелись у нескольких бывших министров Свердловской области, что явно указывает на любовь к марке в определенных кругах. А вот сопоставимая по цене марка Пармиджиани не особо любима сильными мира сего:

Впрочем, есть мнение что у одного очень известного губернатора имеются точно такие же. Тем не менее если к унылым брендам созвучным марке сыра душа не лежит, можно предпочесть марку Piaget, которая специализируется на часах-ювелирных украшениях. Хотя люксовая марка Piaget славится моделями с бриллиантами у нее можно найти вполне демократичные модели за миллион рублей из стали и хай-тек материалов:

Бонусом является тот факт, что в России подделки под данную марку широко не распространены и в подлинности этих часов мало кто сможет сомневаться. 

А вот уже модель поинтересней от марки Корум. Стоимость механических наручных часов в корпусе из стали и золота составляет миллион двести тысяч рублей. Примерно такая же сумма могла "уйти" при строительстве скейт-парка в селе Кашино Сысертского района:

Хотя модели скелетоны уже не в тренде (модели у которых видно внутренний механизм) достатоно интересный вариант почти за полтора миллиона рублей предлагает марка Монблан. Часы этой марки предпочитает один из депутатов Заксобрания Свердловской области: 

Что касается достаточно популярной марки "Улис Нардэн", то ее мы не стали бы рекомендовать коррупционерам поскольку именно по этой марке как выражаются продавцы часов "заграницей легко узнать русского". Впрочем, часы этой марки очень любят депутаты - по крайней мене у одного депутата Екатеринбургской думы и депутата Заксобрания имеются часы от "Улис Нардэн":

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru