09:39 | 26.07.2016 г. | Ystav.com

Путеводитель коррупционера: автомобили

На прошлой неделе мы разобрали какие часы в районе миллиона рублей следует приобрести, если вы так или иначе связаны с коррупционными процессами. На этот раз мы решили коснуться темы автомобилей. 

Известно, что чиновники среднего пошиба перемещаются на службных автомобилях. Кое-где по области остались старенькие волги, но в основном самая популярная модель это конечно же Тойота Камри. Иногда Камри заменяют Ниссаном Теана. В перемещениях на службеном автомобиле есть свой шик - в этих автомобилях нет откровенной показной роскоши и это дает возможность замаскировать свое истинное финансовое положение. 

Катаясь на Камри можно даже почувствовать свое особое положение над остальными участниками дорожного движения, ведь для по-настоящему влиятельных коррупционеров Камри это такой месседж: "Денег у меня столько что ничего доказывать не надо и мне приходится их прятать. Ведь я умный и деньгами не кичусь". 

Самые высокопоставленные чиновники имеют в своем распоряжении мерседесы S-класса. Но минус этого автомобиля очевиден - достаются они, как правило, фигурам публичным вроде вице-премьеров, мэров самых крупных городов или губернаторов. Лицо истинного коррупционера народ знать не должен, поэтому часто бывают случаи когда служебный автомобиль представительского класса его пассажир не всегда мог бы себе позволить. Совсем не круто. 

Иное дело родственники, а также лица прямо не ограниченные законом на осуществление той или иной коммерческой деятельности. Для них-то можно купить чего поразгуляться. У тех у кого плохо со вкусом предпочитают внедорожники - по нашим дорогам на другом авто и не уедешь. Но этот выбор слишком разумен, уныл и указывает на комплексы связанные с размерами - большинство внедорожников уж слишком брутальных габаритов. 

Другое дело спортивные купе. Вот где может разгуляться душа коррупционера. Езда на ярком, юрком автомобильчике по цене от 5 миллионов рублей это плевок в лицо рабочему классу и тут же вызов: "попробуй наворуй". Но это для наглых и даже не всегда умных. Потому что такой автомобиль всегда на виду. Зачастую такая машинка еще и одна на весь город и владельца легко вычислить. Например, недавно по соцсетям стала распространяться фотография рыжего Астон Мартин. 

Злые слухачи утверждают, что к машинке может иметь отношение Илья "диетолог" Гаффнер, которого ближайшее время проверяют на подлинность дипломов. Но зачем ему образование, если есть такая машинка? Как "главный враг губернатора" он мог бы рассекать на этом купе в образе бэтмена-диетолога спасающего область от вороватых чиновинков. 

 

Впрочем, до настоящего знатока красивой жизни ему далеко.

Черный фургон в который можно садиться почти не склоняя головы и удобно размещаться и перемещаться по салону почти во весь рост - вот истинный выбор джентельмена. Валерий Савельев знает толк.

В Екатеринбурге блуждает городская легенда, что черный фургон с номерами-оборотнями часто паркуется у клубов с распутными девицами, откуда те пачками забегают в распахнутые двери. С Астон Мартином так не получится, так что если не мало есть, то мало ****** кому-то точно приходится. 

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru