15:47 | 12.10.2015 г. | Ystav.com

Путешествие с губернатором - дорогое удовольствие

То, что с предпринимателей берут внушительные суммы за право быть включенным в официальную делегацию и отправиться куда-нибудь в краткое путешествие с губернатором, никогда не было секретом. Новостью стало то, что платить за право ездить с губернатором Евгением Куйвашевым должны и муниципальные чиновники kitay   Сити-менеджер Первоуральска Алексей Дронов отправится в Китайскую народную республику вместе с губернатором в составе делегации Свердловской области. Об этом сообщил в своем блоге депутат Законодательного Собрания Андрей Альшевских. Депутат уточняет:
"Жители Первоуральска могут порадоваться за своего градоначальника – главу администрации Первоуральска Алексея Дронова взяли с собой".
Первоначально в Китай должен был ехать не сити-менеджер, а глава городского округа Николай Козлов, но городской бюджет Дума отправила на доработку, потому что в нем не были заложены необходимые для вояжа с губернатором 120 тысяч 700 рублей. Какую сумму и из какого кармана потратит на "китайские каникулы" Алексей Дронов Альшевских не сообщил.

Пишет первоуральский блогер Анатолий Гусев

Вы видели эту цифру? 120 тысяч 700 рублей должен заплатить муниципальный чиновник за право быть включенным в официальную делегацию Свердловской области и совершить двухдневный туристический тур на чартерном рейсе вместе с губернатором Евгением Куйвашевым. Понятно, почему путешествовать с губернатором не смог отправиться Николай Козлов. В бюджете городского округа Первоуральск нет такой статьи расходов - вояж с губернатором. Вызывает большое сомнение то, что Дума пересмотрит ради этого путешествия с губернатором дефицитный бюджет. Да и потребуется на это как минимум месяц. А из администрации губернатора бумаги всегда приходят с грифом "Немедленно" и "Срочно". Сам же Николай Козлов - мужчина прижимистый и собственных денег на разные глупости никогда не тратит. У главы администрации городского округа Первоуральск возможностей для маневра несравненно больше, да он и свои деньги может легко из кармана достать. Человек другого поколения. С предпринимателей за  право попасть в официальную делегацию и совершить туристический тур с губернатором берут в разы больше. Знакомый бизнесмен за право съездить с губернатором в Монголию заплатил более 300 тысяч рублей. Причем, было это довольно давно. 1а   Вернулся плюясь. Мавзолей Сухэ Батора был ему совсем неинтересен. А других полезностей путешествие с губернатором не предоставило. О своих проблемах бизнесмену так и не удалось поведать главе региона. В самолете в вип-отсек, где помещался губернатор, никого не пускала охрана ФСО. То же самое происходило на официальных приемах и неофициальных возлияниях  молочной водки местных ханов с губернатором. Я посмотрел список участников официальной делегации Свердловской области, отправившихся с губернатором в Китай. Там десятки фамилий. Умножаем муниципалов на 121 тысячу рублей, а бизнесменов на 350 тысяч. Получается внушительная сумма. Вполне сравнимая с годовым бюджетом Дегтярска. В свете новых знаний становится интересно смотреть на официальные делегации, прибывшие с губернатором. Это же сколько денег было собрано?!
Алексей Пономарев

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru