08:46 | 19.03.2016 г. | Ystav.com

Пропал генеральный директор дочернего предприятия "Внешэкономбанка". Сбежал в Майами?

Генеральный директор "ВЭБ-лизинга", дочернего предприятия "Внешэкономбанка", Вячеслав Соловьев пропал

В прошлый четверг, 10 марта, генеральный директор без предупреждения не вышел на работу, не оформляя при этом выход на больничный или отпуск. Он также не подавал заявления об увольнении. С этого момента Соловьев до сих пор не появился на работе. Дозвониться до него никто не может.

Как рассказал РБК источник, близкий к "ВЭБ-лизингу",:

Никто из руководства ВЭБа и сотрудников дочернего предприятия, которым руководит Соловьев, не может до него дозвониться.

В пресс-службе банка никак не комментируют данное обстоятельство. Первый зампред ВЭБа Андрей Сапелин, который является председателем совета директоров "ВЭБ-лизинга", также отказался от комментариев.

Соловьев работает генеральным директором "ВЭБ-лизинга" с 2008 года, то есть с момента выхода "Внешэкономбанка" на лизинговый рынок. Сегодня "ВЭБ-лизинг" является одной из ведущих российских лизинговых компаний. Как указывает международное агентство S&P в одном из своих отчетов, "ВЭБ-лизинг" - ключевая "дочка" ВЭБа.

Справка Устав.Ком.

ВЭБу требуется государственная поддержка, чтобы избежать дефолта по долговым обязательствам. Называются разные цифры госпомощи, вплоть до 1,5 триллиона рублей. В первом полугодии 2015 года ВЭБ получил чистый убыток по МСФО в размере 73,5 миллиарда рублей из-за больших расходов на резервы под обесценение кредитов. В феврале 2016 года стало известно, что ВЭБу выделят из бюджета до 150 миллиардов рублей.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru