09:39 | 28.05.2016 г. | Ystav.com

Прокуратура Свердловской области начала охоту на нерадивых директоров

На пятерых директоров предприятий Свердловской области заведены уголовные дела. Все они задолжали своим работникам крупные суммы по зарплате. Сейчас нерадивыми начальниками занимается прокуратура и следственный комитет. 

Под прицелом следователей оказались: директор Нижнетагильского МУП «Тагилгражданпроект», предприятие задолжало 11 миллионов рублей рабочим. Кроме этого за месяц май попали под прицел прокуратуры директора: Карпинского Завода горного машиностроения с долгом в 1.5 миллиона рублей, Северского завода КБК расположенного в Полевском, предприятие должно 7 миллионов зарплатных рублей, Верхнепышминского хлебокомбината с долгом в 2 миллиона рублей и компании «Серовлесинвест» из Серова с долгом в 500 тысяч рублей. 

По мнению экспертов  такая «облава» на руководителей предприятий началась в связи со случившимся разбирательством по Курильскому рыбокомбинату – Владимир Путин раскритиковал деятельность прокуратуры из-за длительных невыплат рабочим на этом комбинате прямо во время своей «прямой линии».  Это посчитали неофициальным сигналом, после чего была возбуждена целая серия уголовных дел в отношении топ-менеджмента других предприятий, как считает источник УрБК.

Кроме того влияет на задержки по выплатам и общее экономическое положение. По данным Свердловскстата, с мая 2015 по май 2016 года показатель задолженностей на фоне финансового кризиса увеличился в 10 раз.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru