15:36 | 18.07.2016 г. | Ystav.com

Программа "оппозиции" в Свердловской области - Главное, не рассердить начальство

В руки "Устав.Ком" попала предвыборная программа "оппозиции" - партии "Яблоко"

Почему слово "оппозиции" написано в кавычках?

В современной России нет и не может быть официальной партии или общественного движения, публично выступающих против политики Кремля.

Это сразу попадает под статью Уголовного кодекса про экстремизм со всеми вытекающими последствиями.

"Оппозиция" у нас может быть только в кавычках. Люди, которые не сумели устроиться в партии "Единая Россия", довольствуются ролью, которую им отвели. Партии "Яблоко" в этом году разрешили участвовать в выборах. Предел, который может себе позволить официально назначенная оппозиция - три процента от голосов избирателей. За этим будут следить строго. Три процента не позволяют пройти в Государственную Думу, зато, благодаря им партия сохранит федеральное финансирование, а кураторам выборов можно будет щелкнуть по носу въедливых представителей какого-нибудь ОБСЕ, чтоб они пропали.

Но мы отвлеклись

Депутаты Первоуральской городской Думы. Фракция "Яблоко". Все эти яростные "борцы с режимом" во главе регионального партийного списка

Предвыборная программа "оппозиционной" партии "Яблоко"

Государство признает долг перед населением. Прежде всего, это признание государством своего внутреннего долга перед теми категориями граждан, которые пострадали вследствие грубых его ошибок и недальновидных решений.

Например, вызвавших гиперинфляцию начала 90-х и связанных с криминальной залоговой приватизацией. Обществу должна быть предоставлена экономически обоснованная компенсация ущерба.

Выплата долга государства гражданам производится:

  • путем установления компенсационных надбавок к пенсиям и зарплатам низкооплачиваемых бюджетников;
  • через инвестиции в строительство жилья для очередников, обманутых дольщиков, и молодых семей, а также инвестиции в восстановление социальной инфраструктуры на селе, газификации;
  • через государственные компенсационные бумаги, дающие право на получение связанных льготных кредитов;"

Вот для кого это написано?

Скандальный детский городок в Первоуральске. На нем долго пиарились депутаты, члены фракции "Яблоко", а затем за его установку муниципалитету выставили счет. Было много некрасивых судебных процессов

На выборы у нас ходят пенсионеры и бюджетники. Бюджетники в силу стечения обстоятельств голосуют за "Единую Россию", а пенсионеры из написанного просто не поймут ни строчки. Какие недальновидные решения? Кто такая залоговая приватизация? Какие еще компенсационные бумаги? Где простое и понятное: "Мы за бедных, мы за русских"? Кто, в конце концов, виноват? И что делать?

С идеологами партии "Яблоко" произошло тоже самое, что чуть раньше случилось с поводырями партии "Справедливая Россия". Они ... со страху. И это простительно в условиях, когда ругать никого нельзя, а обещать ничего невозможно. Иначе рискуешь "получить в голову" контрольный звонок из "обкома партии".

Единственное на что нашла смелость партия "Яблоко" - это слегка напомнить про "проклятые девяностые" и невразумительно пообещать, что какое-то государство когда-нибудь предоставит "экономически обоснованную компенсацию ущерба".  

Лучше бы они тоже Барака Обаму костерили. Тут по крайней мере можно не стесняться и не подбирать мучительно слова.

Написать комментарий 1 комментарий

Алексей
Алексей

Профанация выборов в России себя окончательно изжила. Уже даже непонятно, для кого все играют эти надоевшие скучные роли

Ответить

Рейтинг@Mail.ru