19:44 | 20.11.2015 г. | Ystav.com

Программа капитального ремонта - многомиллиардная афера

Правительство Свердловской области вновь подкинуло вопросов про программу капитального ремонта

1   Как все уже знают, правительство Свердловской области направило в Законодательное Собрание проект изменений в областной закон «Об обеспечении проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Свердловской области». В числе предлагаемых поправок - введение трехлетнего «моратория» на уплату взносов на капремонт для жителей новостроек, сообщается на официальном сайте правительства региона. Как и предполагал Устав. Ком. программу капитального ремонта в Свердловской области уже начали перелицовывать, чтобы потом тихо слить и заявить, что Александр Караваев вместе с десятью чемоданами денег сбежал в Швейцарию. И все же

Правительство Свердловской области вновь подкинуло вопросов про программу капитального ремонта

Вот эти благодарные жители новых домов, которых доброе, но справедливое правительство Свердловской области, собирается освободить от обязанности выплачивать ДОБРОВОЛЬНЫЕ взносы в фонд капитального ремонта... Они ведь уже год каждый месяц платили в обязательном порядке ДОБРОВОЛЬНЫЕ взносы.
  • Сколько сотен миллионов рублей уплатили жители новых домов?
  • Им вернут незаконно собранные деньги?
  • Или этих денег уже нет
  • Да, не вернут!
И, вообще, очень интересно про деньги. Сейчас про них уже никто не вспоминает, но летом говорили, что фонд капитального ремонта Александра Караваева уже собрал пять миллиардов рублей и, мол, этого недостаточно и поэтому программа капитального ремонта будет пересмотрена. А ведь ДОБРОВОЛЬНЫЕ взносы продолжали принудительно собирать с жителей области все лето, и всю осень. И вытягивают сейчас. Сколько уже денег в фонде капитального ремонта? Восемь миллиардов? Десять? А сколько будет на следующий год, когда программу капитального ремонта вновь не выполнят? Двадцать миллиардов? Что это "золотой парашют" губернатора?

Где эти деньги?

На самом деле ведь интересно. Программа капитального ремонта полностью провалена. Дома нигде не отремонтировали. Сам Александр Караваев говорил, что с подрядчиками будет рассчитываться только по факту выполненных работ, авансовых платежей не будет. Дома не отремонтированные. Значит ни с кем из подрядчиков Фонд не рассчитался.

Так где деньги?

2 (1)   Деньги просто украли или перевели на счета в надежные банки, как утверждала прокуратура? Между тем платежки на обязательные ДОБРОВОЛЬНЫЕ взносы контора Караваева продолжает исправно выставлять каждый месяц всем жителям Свердловской области. Зимой никакие ремонтные работы не ведутся, но деньги собираются впрок и складываются в какой-то бездонный сундук.
  • Или делятся?
  • Или кладутся в банки под проценты?
  • Или деньгами, собранными с собственников жилья, финансируются совсем другие проекты и какие-то нужные люди?
Вся эта затея с фондом капитального ремонта многоквартирных домов в Свердловской области сразу выглядела как гигантская афера Устав. Ком. неоднократно писал, что Фонд — это некоммерческая организация (НКО). . Понятие «Фонды» сформулировано в части 1 статьи 7 Федерального закона от 12 января 1996 г. N 7‑ФЗ «О некоммерческих организациях» (далее Закон № 7-ФЗ): «Для целей настоящего Федерального закона фондом признается не имеющая членства некоммерческая организация, учрежденная гражданами и (или) юридическими лицами на основе добровольных имущественных взносов и преследующая социальные, благотворительные, культурные, образовательные или иные общественно полезные цели" (с) Платежи в некоммерческую организацию могут носить только ДОБРОВОЛЬНЫЙ характер. Почему выбрана именно такая форма для собирания оброка с населения, тоже понятно. Что можно предъявить некоммерческой организации? Ничего. У нее даже уставного капитала нет. Собрались люди на добровольных началах и решили сделать доброе дело. Но не вышло. Хотели, но не смогли. И что с них взять? Ничего и нечего. Можно только обматерить через забор

Написать комментарий 3 комментария

николай
николай

Нужно было лишь подкорректировать схему сборов на капремонт, когда они взымались управляющими компаниями, а не выдумывать велосипеды.

Ответить

Николаев А.
Николаев А.

Капитальный ремонт мозгов (Медвред) Слишком граждане зажрались - От чиновников укор, Все ребята доигрались - Нам Медвреда приговор. Плохо кормит коммуналка - ЖКХ все громче стон, Разводить лохов не жалко, Манит золотой батон, Скапремонтят триллион, Вновь шикарно заживут, Ставя Родину на кон, Позабыв про Божий Суд. Пропихнет лихой закон Оборзевшее ЕдРо И отправит ход времен Их в помойное ведро. Отменяй поборы Жулики и воры!

Ответить

Глеб
Глеб

Любовь и голуби "Она меня спрашивает: - "Куда деньги дел? Куда деньги дел?", - "а правда куда деньги дел?" - " дык, это ... на голубей..." Пусть кто нибудь скажет сколько Фонд на сегодня денег раздал? Первонач. средства + собранные с людей - 700 млн сделали (примерно 120 домов (5 млн/шт в среднем)) + должен строителям.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru