12:46 | 20.07.2016 г. | Ystav.com

Профессор Дмитрий Стровский не хотел в Госдуму

Партия "Яблоко", не успев особо вступить в предвыборную гонку, успела неслабо оскандалиться. Связан конфликт с кандидатурой профессора Уральского федерального университета Дмитрия Стровского, недавно исключенного из списка. 

Преподаватель факультета журналистики заявил о том, что партия включила его в списки без, собственно, его согласия. Напомним, что кандидатура Стровского была утверждена на федеральном съезде партии еще 3 июля. Профессор занял третью позицию в списке "Яблока" по региону.

Предвыборная кампания партии «Яблоко» в Свердловской области началась со скандала. Профессор УрФУ Дмитрий Стровский заявил, что партия включила его в свои списки без его согласия.

Однако в итоговом списке, заверенном Центризбиркомом, Стровского не оказалось: вместо него на третьей строчке значится депутат гордумы Екатеринбурга Дмитрий Головин.

Преподаватель журфака пояснил, он вообще не собирался участвовать в выборах, и не давал свердловскому отделению партии во главе с Юрием Перверзевым согласия на свое выдвижение.

- Я не собирался никуда баллотироваться в силу целого ряда жизненных и профессиональных обстоятельств. Я полагаю, что вводить людей в заблуждение не очень корректно. Как моя кандидатура оказалась в списке — вопрос не ко мне. Понимаете, где-то давно, в январе, не помню уже, когда именно, какие-то предварительные разговоры шли, но я сказал, что, скорее всего, меня не будет в этот момент в стране. Что, в общем-то, правда, это я сейчас приехал на несколько дней. А когда я узнал о том, что меня включили в список, я вообще читал лекции в Китае. Мне написали знакомые, я открыл сайт, и мне это показалось страшно удивительным, — рассказал Дмитрий Стровский.

Напомним, что произошли изменения и в списке одномандатников от "Яблока". Из списка выбыл кандидат Андрей Углов, который должен был баллотироваться по Первоуральскому округу. После этого у "Яблока" осталось всего два одномандатника из семи возможных.

Написать комментарий 1 комментарий

Иван
Иван

Чето пока его не сняли, он не сильно возмущался

Ответить

Рейтинг@Mail.ru