10:45 | 13.03.2016 г. | Ystav.com

Продам почку. Недорого

На россиянах висит огромное количество долгов: только ипотечных кредитов сейчас выплачивается более трех миллионов

Общая задолженность по кредитам составляет около 10 триллионов рублей; долги почти на триллион рублей россияне уже просрочили. Когда человек попадает в безвыходную ситуацию, он готов пойти на крайние меры. Издание «Такие дела» записало истории трех россиян, решившихся продать свои почки из-за долгов. 

Год назад у 33-летнего Вадима из Кемерово погиб отец. Вадим запил. Его уволили из МЧС, хотя он был командиром бригады — спасал горняков; жена ушла и забрала сына. 

Однажды уехала она. Трубку не берет, но знаю, что у сестры. Так я собаку сестрину со злости зарезал. Люблю потому что свою Любку, родная она. И сын родной. Мы его к логопеду водим, а там, может, и читать научим.

Девять месяцев Вадим отлежал в больнице, лечился от алкоголизма. Вышел без денег. Поскольку квартира была куплена в ипотеку, а вся техника — в кредит, набежало около миллиона рублей долгов. Чтобы расплатиться по счетам, он решил продать почку за пять миллионов рублей, но готов торговаться.

Он рассчитывает, что продажа почки позволит ему заняться бизнесом и вернуть жену. 

Тамбовскому предпринимателю Николаю 27 лет. Он готов продать почку за полтора миллиона рублей. Его строительная компания не смогла конкурировать с дешевым трудом мигрантов из Азии. В результате он задолжал около полумиллиона рублей. 

Спонтанно эта идея с почкой возникла. Человеческий организм все может, некоторые с одной почкой рождаются — и ничего, она расти начинает, за двоих работать… Если будет операция — родным не скажу.

Да никто не подозревает, что проблемы такие. Жена только про один кредит в курсе, который на нее оформлен. А тот, по которому долги, — это на бабушку ее тайком оформили. Мне-то не дают уже.

 

 

У 24-летней Ольги из Ростовской области муж попал в автомобильную аварию и теперь не может работать. Ей приходится работать за двоих и содержать двоих детей. 

Четыре месяца, как моя мать нас из дома выгнала: я ей, в общем, мешаю настраивать личную жизнь… Квартиру сняли, 10 тысяч в месяц платить. У знакомых все занимали, занимали, 100 тысяч уж набежало, больше не у кого занимать. А зарплаты у нас четыре-шесть тысяч — других нет.

Мужу она про то, что собирается продать почку за миллион рублей, не скажет. Боится, что тот не разрешит. 

Пусть даже пять лет потом проживу, а детям дом куплю, мужа на ноги поставлю. Кто теперь, если не я.

Торговля органами запрещена везде, кроме Ирана. Отдать почку может только кровный родственник."Добровольца" как-то проводят по чужим документам, где-то и врачей просят закрывать глаза. Деньги, например, переводят на счет, а доступ к нему открывают после операции. О письменном договоре речи нет: поэтому риск, что не будет ни почки, ни денег, очень большой,

— рассказал трансфузиолог Андрей Звонков.

От себя Устав.Ком. добавит - Если набрать в поисковой строке браузера "Продам почку Екатеринбург" то вывалятся сотни, если не тысячи объявлений. Людей также живо интересует, где и за какие деньги в Екатеринбурге покупают человеческие органы.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru