23:26 | 22.06.2016 г. | Ystav.com

"Продам почку": как владелец "Лады" будет выплачивать олигарху ущерб за Rolls-Royce

Авария в Челябинске, произошедшая в феврале этого года, сразу же получила громкую огласку, поскольку одним из ее участников стал местный олигарх Александр Аристов.

Виновником ДТП стал владелец «Лады» Владислав Кантимиров – он проехал на красный свет и столкнулся с иномаркой Rolls-Royce, в салоне которой находился местный олигарх Александр Аристов. В результате аварии олигарх не пострадал, а Кантимиров получил некоторые травмы и сразу же был доставлен в больницу. Изначально Аристов отказался от каких-либо претензий к владельцу «Лады», поскольку его машина застрахована.

«Никаких денег я с него просить не буду. Это всё жёлтая пресса сейчас раздувает. С утра успел прочитать, что этот водитель уже вроде как свою почку начал продавать, чтобы со мной расплатиться. Но это всё смешно и неправда. Хорошо, что никто серьёзно не пострадал и не погиб. Знаю, что он в больнице сейчас, надеюсь, что скоро поправится», - отметил олигарх.

Однако позже Аристов изменил свое мнение и потребовал с виновника аварии компенсацию в размере 5,4 миллионов рублей. По всей вероятности, причиной такой резкой смены настроений стало то, что страховая компания выплатила ему всего 400 тысяч рублей. Оказалось, что автомобиль стоимостью 20 миллионов рублей является собственностью не олигарха, а Челябинского электрометаллургического комбината (ЧЭМК).

Разумеется, такое заявление ввело в шок Кантимирова, даже несмотря на то, что в конечном итоге размер ущерба снизили до 3,4 миллионов рублей.

«У меня собственности нет, продать мне нечего, единственное, что могу продать, — это свою почку. Больше ничего. Суд приговорит, буду выплачивать всё по закону, скрываться не собираюсь», - отметил виновник аварии.

И хотя по этому делу уже начался судебный процесс, его пришлось перенести из-за того, что Кантимиров не успел нанять адвоката.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru