14:51 | 11.08.2016 г. | Ystav.com

Про «эффект Гофенберг-Пановой»

Многие личности из политтусовки продолжают удивляться тому, как разные сомнительные дамы, оказавшись близким к телам тех или иных политиков, успевают заработать деньги, влияние и славу. Объяснение данному феномену можно рассмотреть на примере двух известных в Екатеринбурге «заклятых подруг» - Валентины Гофенберг и Аксаны Пановой.

Быть под крепким плечом

Под крепким плечом мужчины всегда хорошо. Как коала на руках у Путина, женщина находящаяся рядом с влиятельным политиком может рассчитывать на поддержку и защиту.

Первопроходицей на пути покорения умов и сердец политиков стала Аксана Панова. Первый наиболее известный заход «золотого пера» на крепкое мужское плечо случился с Евгением Ройзманом.

Во время выборов главы Екатеринбурга, Аксана Рашидовна внезапно сблизилась с кандидатом в мэры, предложив ему свою поддержку. Плод потных усилий на посту шеф-редактора мы можем наблюдать и сейчас – Евгений Ройзман стал главой Екатеринбурга. 

Проворная дама успела заявить о том, что за ее пиар-возможности и ловкое перо бились лучшие Евгении нашего городка. Но победил один единственный, который и получил в награду от нее мэрское кресло.

Как вскоре выяснилось Евгений Вадимович оказался персонажем бесполезным – денег с него не поиметь, бюджеты на фоне областных просто микроскопические, да и бодаться с силовиками Ройзман не рвался. Иное дело другой горячий тюменский парень.

Уж губернатор-то смог стать более надежной опорой не только для дамской руки и сердца, но и надежной подушкой из финансов для дорого издания. Неуёмные аппетиты и желание покорить столичные рейтинг делали своё – сгенерированные для Куйвашева инфоповоды то и дело кидали его в самый очаг политических конфликтов. Хитрая советница же выступала «разводящей», обучая Евгения Владимировича разным пира-уловкам, мухлюя агитационные-снадобья в итоговых «знаках».

Когда финансовый аппетит во время еды разыгрался аж до тошноты, пришлось задействовать Виталия Кочеткова. В лице последнего появился шанс на долгое и безбедное существование не одного поколения «золотых перьев уральской журналистики».

Цену за такую науку заплатить пришлось немалую всем ученикам пиар-мухлёвщицы: репутация Ройзмана раскатана под ноль, кадровые перспективы Куйвашева на повышение уничтожили полностью, а Виталия Кочеткова короновали в «теневые губернаторы».

По следам Пановой

Аналогично действовала известная уральская горе-пиарщица Валентина Гофенберг. Несмотря на то, что в публичном пространстве Валентине доставались лишь объедки с пиар-стола, по нашим сведениям, у Гофенберг были весьма хлебные клиенты.

О связях с советницей Дениса Паслера и работе в интересах его окружения мы уже писали. Но интересней другой персонаж, скандально известный менеджер четвертой овощебазы Иван Обухов. Запутав жириновца Валентина смогла полностью зачистить его окружение от надежных советников, адвоката и пиарщика. Итог усилий Вали очевиден – Обухов находится в СИЗО.

В похожей ситуации едва не оказался бывший жириновец Максим Ряпасов. Несмотря на то, что буквально год назад информационные наезды на Ряпасова и его окружение трансиловала сама же Валентина, тот, по каким-то неведомым причинам, приблизил эту даму к себе. На этой неделе Ряпасов уже раскаялся в своих связях с Гофенберг, отметив лишь, что до добра эта дама не доведет.

Итогом усилий Валентины стала испорченная репутация Максима Ряпасова.

Сейчас «жертвой» горе-пиарщицы может стать весьма мутный «Родинец» Валерий Иванов.

Какие методы, или в чем секрет успеха?

Возвращаясь к началу заметки надо признать, что деятельность Пановой и Гофенберг очень похожа. Разделяя делянку «вечерних политических советников» и окучивая, по сути, единый рынок, эти две дамы разделили его на дуополию. Каждая из дам становится «политической ночной кукушкой», подсаживаясь на уху к сильному мужчине.

Общими признаками работы Пановой и Гофенберг являются постоянные конфликты их подопечных со всеми, с кем только можно. Объяснение тому простое – обе дамы используют самые простые низменные качества недалеких мужчин.

Муссируя тему мужественности и указывая на амбиции подопечного, дамы очень тонко подливают масла в личные костры тщеславий амбициозных покровителей.

Втягивая своих мужчин в конфликт, они успевают кормиться с тех мелких склок и войны. Как любимые курицы возле петуха, они выстраиваются рядом с ним возле кормушки, и склевывают самые лакомые зерна.

Распуская жабо и перья, они создают иллюзию, что, действуя по указке советницы, мужчины смогут получить не просто власть и влияние, но и уважение женщин. Намекая на сексуальную привлекательность настоящих мужских поступков, они подогревают их петушиный интерес к нападкам на друзей, коллег и окружение.

«Бей своих чтоб другие боялись» - любимый совет, который может услышать попавший под влияние эффекта «Гофенберг-Пановой».

Но самое главное, что без этих дам было бы слишком скучно. По большому счету, попадание под эффект «ГП» - ни что иное, как проверка на политическую вшивость. Если политик так легко верит женским увещеваниям и ведется на «конфликтные разводки», то такой политик долго не протянет. Поэтому такие дамы, как Валентина и Аксана, просто нужны этому городу – замечательные санитары леса, за деньги и репутацию самих же «лохов».

Вместо выводов

А итог, как ни удивительно, очевиден. Обеих дам объединяют результаты труда. Каждый из тех, кто поддался влиянию мстительных дам, в конечном итоге пожалел о своих злоключениях.

Несмотря на то, что не все подопечные двух пиарщиц осознали свою глупость и доверчивость, некоторые персонажи успели сделать выводы. Те, кто поумнее, еще смогут реализовать себя, ну а те, что нет, сами уничтожили свои политические перспективы.

А женщин просто жаль. Полноценную семью, заботу и уход получить они не могут. Вместо того, чтобы заниматься теплом домашнего очага, они, как заблудшие и неприкаянные должны перебегать от одного к другому. Ведь сами кормиться не могут.

Написать комментарий 3 комментария

постоянный читатель
постоянный читатель

АФТАР ПИШИ ИСЧО

Ответить

под столом
под столом

до слез просто. в точку совершенно! На дурака не нужен нож

Ответить

кусочек счастья
кусочек счастья

"лучшие Евгении нашего городка"! браво! на бис!

Ответить

Рейтинг@Mail.ru