14:30 | 20.09.2016 г. | Ystav.com

Признан банкротом российский банк, кредитовавший французских фашистов

Суд признал банкротом российский банк, выдавший кредит партии Марин Ле Пен, которую европейские политики называют фашисткой партией

Арбитражный суд Москвы признал банкротом Первый Чешско-Российский банк. Такое решение, говорится в сообщении на сайте Агентства по страхованию вкладов (АСВ), суд вынес на последнем заседании.

Конкурсным управляющим при проведении процедуры банкротства суд назначил государственную корпорацию «Агентство по страхованию вкладов». 

Первый Чешско-Российский банк, в числе прочего, известен тем, что в ноябре 2015 года выдал кредит в 9 миллионов евро французской партии «Национальный фронт», возглавляемой Марин Ле Пен.

Первый Чешско-Российский банк в марте 2016 года ограничил выдачу вкладов клиентам и привлечение средств физических лиц. Также в марте решением ЦБ РФ был введен мораторий на удовлетворение требований кредиторов этого банка.

По состоянию на конец июня 2016 года, Первый Чешско-Российский банк занимал 126 место по размеру активов в банковской системе России.

В августе 2016 года РБК со ссылкой на заявление ЦБ сообщало, что «дыра» в капитале Первого Чешско-Российского банка составляет 26,5 миллиардов рублей.

Справка Устав.Ком

  • Германский министр финансов Вольфганг Шойбле (ХДС) в числе многих других европейских политиков назвал французский "Национальный фронт" Марин Ле Пен фашистской партией.

Не только наши французские коллеги, но и мы должны задуматься над тем, какие наши ошибки привели к тому, что четверть французских избирателей проголосовала за фашистскую партию,

- заявил Вольфгант Шойбле.

Написать комментарий 1 комментарий

Изя
Изя

Так держать МАРИН!!!!! Не немцу определять, кто есть , кто!!!

Ответить

Рейтинг@Mail.ru