02:23 | 22.11.2015 г. | Ystav.com

"Принуждение к любви" - Станислав Белковский о теракте на борту самолета

Известный российский политолог Станислав Белковский, события из жизни которого, а также его экстравагантные мысли публикует портал Imperor, на этот раз сделал необычное заявление в эфире «Эха Москвы», где рассказал о чём знает и думает российский президент Владимир Путин.

Станислав Белковский рассказал, что Путин знал о готовящемся теракте в Париже От Белковского можно было ожидать нечто подобное, так как  последнее время он сравнивал президента России Владимира Путина с диктаторами XX века. По мнению политолога, Путин своими действиями в Украине и в Сирии хочет вернуть мир в эпоху Ялтинско-потсдамских конференций, где главным аргументом было наличие ядерного оружия и военная мощь в принципе. Однако, коллективный Запад не приемлет такой риторики. Соответственно, для Путина важно доказать Западу, что он прав и без его участия невозможно решать множество вопросов мирового уровня.
«…Ясно, что Путин знал о терактах в Париже заранее, потому что у него есть обширная агентура в ИГИЛе. Эта обширная агентура в руководстве ИГИЛа возникла из-за того, что ИГИЛом в военном плане руководят баасисты, то есть, бывшие представители войск Саддама Хусейна. А это очень близкие к Советскому Союзу, к России, люди вообще-то. То есть, российские спецслужбы имеют обширную агентуру в этой среде еще со времен ирано-иракской войны и даже раньше. И курировал все это Евгений Максимович Примаков».
Станислав Белковский рассказал, что Путин знал о готовящемся теракте в Париже «Операция по принуждению к любви» — именно так назвал Станислав Белковский происходящие события, имея ввиду всю внешнюю политику, которую проводит президент России Владимир Путин. Стоит отметить, что аргументация Станислава Белковского явно не лишена логики. При этом аргументация Белковского основана на интересном методе - Белковский старается вжиться в психологический портрет Владимира Путина и выдать видение и мироощущение Владимира Путина в текущий момент времени. Интересно, что многие прогнозы Станислава Белковского оказываются достаточно точны. Тем не менее,  воспользовавшись методом того же Белковского сложно представить, что Владимир Путин мог пожертвовать жизнью 200 людей и взять на себя риски разоблачения в том, что он мог предотвратить теракт, но не предотвратил. О том, что Путин не знал о готовящемся теракте говорит хотя бы поведение российских СМИ, которые долгое время отрицали версию теракта. При этом, если бы о теракте знали заранее, вряд ли бы российские власти стали "смазывать имиджевый эффект" от теракта.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru