13:33 | 30.05.2016 г. | Ystav.com

Приключения Валентины Гофенберг

Вот прошел уже почти год с момента нашей первой подробной публикации, посвященной Валентине Гофенберг. В связи с этой знаменательной датой мы решили сделать обзор деятельности Вали в течение последнего года.

Иван Обухов.

Для начала стоит напомнить нашим читателям о том, что главным пиарщиком одиозного бизнесмена, находящегося в СИЗО, до последнего момента являлась Валентина Гофенберг. Многие читателя спросят - какими такими талантами обладает Валя, если смогла удержать около себя такую одиозную личность? 

Все очень просто - Валентина Гофенберг рассказала Обухову о своих тайных связях в Администрации президента и... ФСБ! Связи ее оказались настолько крепки, что наши источники полагают - именно Валентина могла способствовать появлению поддельной справки о характеристике Обухова в региональном УФСБ. 

Когда за бешеный аванс Обухов стал координатором ЛДПР по Свердловской области, главным "решалой" от партии стала представлять Валентина. Во многом - именно ее заслуга в том, что на выборах в Режевском округе "Единая Россия" с разгромным счетом победила всех. 

Более того, авторитетный предприниматель из Режа Алексей Потапенко (директор Режхлеб) мог быть снять с выборов не без помощи Гофенберг - наши источники в Единой России полагают, что именно благодаря Валентине там узнали о том, что есть возможность снять "коммуниста" с выборов; а ведь именно Потапенко мог создать оппозицию "Единой России" и выстроить альянс с ЛДПР. 

Отношения у Валентины не складываются ни с кем. В коллективе ЛДПР Гофенберг недолюбливали. Больше всех от одиозной дамы настрадался Вадим Аверьянов. По-сути, при всех своих минусах Аверьянов пытался честно отрабатывать тот небольшой и нестабильный гонорар, что платил ему Обухов. Но даже это не устаривало Валентину - ее раздражает сама мысль, что кто-то может быть ближе к телу. Нелюбовь к отдельным аппаратным соперникам привела к тому, что Валентина стала работать не против ее членов, а против самой партии - устраивая сливы в СМИ, и обостряя отношения Обухова с другими членами ЛДПР.

Личные оскорбления Таскаева и другие "шалости" прикрывались поддержкой Обухова, который не замечал подстав со стороны своего "доверенного пиарщика". 

Аналогично выстраивались и отношения со СМИ - в области почти не осталось газет, которые бы Валентина не обещала купить или профинансировать от имени Обухова. Некоторые газеты "на выкуп" вроде "Комсомольской правды", даже какое-то время работали  "За спасибо", но когда обещанных денег не стало, а люди поняли что их обманули, Обухов получил соответствующую реакцию СМИ. 

Короче говоря, если и есть чья-то заслуга в том, что Обухов оказался там, где оказался и почему у него сложился такой имидж, то все вопросы к его пиарщице Валентине.

И вопрос на засыпку - откуда силовики могли знать о тех или иных действия Обухова, если в курсе них была только Валентина? 

Сергей Носов.

К сожалению, сам Сергей Константинович не знает, но одиозная пиарщица продолжает хвастать дружбой с мэром Тагила. Сам мэр "Путинграда" возможно даже и не догадывается, что Валентина Гофенберг показывает каждому встречному свои тайные переписки в "WhatsApp" с человеком под ником "Сереженька" (иногда ник меняется на "Любимый"), где обсуждает развитие Тагила, отставку Куйвашева и планы на выборы.

Впрочем, все, кто пробовал узнать у Носова, кто такая Гофенбер,г говорят лишь о том, что он даже не может припомнить кто это. Наши источники утверждают, что несколько раз Гофенберг поймала Носова на каких-то конференциях и в лобби гостиниц, и складывалось стойкое впечатление, что она преследует его. Наивные могут полагать, что знакомство с Носовым использовалось Валентиной для получения подрядов, но то наивные люди... в действительность, все общение Гофенберг с Носовым можно расценить как провокацию - именно Носов является главным претендентом на кресло губернатора Свердловской области. Вот что говорит наш источник:

Спровоцировать, опорочить или каким-то образом замазать неудобным знакомством мэра Тагила - вот истинная цель Гофенберг. А нужно это было только одному человеку - Денису Паслеру. У Вали есть задание, за которое она, похоже, получает ЗП - испортить имидж всем потенциальным кандидатам на пост губернатора кроме Паслера. Своими постами в ленте фейсбука о замечательном Сергее Носове она дает понять что хорошо с ним знакома. Тем же кто в теме и в курсе кто она такая это сигнал - с Носовым не работать. 

Родина.

Очередной, но не последней жертвой Валентины стал семейный подряд Валерия Иванова, который считает себя главным в СРО партии "Родина". Охмурив Иванов и его дочь Валентина Гофенберг идет по старым стопам своего чудо-пиара, допуская те же самые ошибки, что она делала в случае с Обуховым - ссорить Иванова со всеми с кем только можно.

Последние две недели, к примеру, они прозванивают провалившихся участников праймериз и приглашают профинансировать "Родину" на предстоящих выборах.

В аргументы идет все - и покровительство Франца Клинцевича (знает ли он кто такой Иванов?) и даже Гарантии Администрации Президента (тм)! В качестве личного достижения Валентина пытается показать факт вступления в партию Уральского фермера Василия Мельниченко

Весь прикол в том, что талантливая пиарщица получит бонусы вне зависимости от результатов выборов - ведь задача "Родины" стать спойлерами для кандидатов Единой России, которых хочет провести в Заксобрание областной премьер и отнимать голоса у конкурентов людей Паслера. 

Впрочем, наши Московские источники в партии говорят, что вопрос о смене Валерия Иванова уже решен; поэтому выстраивать с ними какие-то переговоры это по-сути идти на провокацию и подставиться. 


P.S. Вместо комментариев к этой статье, Валентина Гофенберг угрожала "набить нам морду". Ждем. 

P.P.S. Вся та грязь из личной жизни областных министров, что льется на различных издания тоже спонсируется из областного бюджета? или Валентина получает от Паслера только за борьбу с конкурентами? 

Написать комментарий 3 комментария

Никита Попов
Никита Попов

Эх, а какая, все-таки, была свадьба!

Ответить

Лёха
Лёха

А помню с чего начинала Валька Облигация. Начало нулевых. Сидело такое серое существо в здании СКБ-банка на Куйбышева, мелкая пиарщица под начальником с фамилией Перфильев вроде, офисная мышь. Кто бы мог подумать, какое г...но из планктона вырастет...

аргадий
аргадий

а этот тот самый перфильев, который у конькова работал и на взятке погорел?

Ответить

Рейтинг@Mail.ru