13:12 | 01.07.2016 г. | Ystav.com

При взлете и посадке самолета можно не выключать электронику

Новые правила поведения на борту воздушного судна вводит компания "Аэрофлот". Так, теперь во время взлета и посадки пассажирам разрешено пользоваться электронными устройствами, в том числе, смартфонами, планшетными компьютерами и ноутбуками.

Однако же передача данных все равно должна быть отключена во время фигур высшего пилотажа. Новые правила использования электронный устройств опубликованы на сайте авиакомпании.

- Теперь не потребуется выключать Ваш мобильный телефон или планшет даже на этапах взлета и посадки, Вам всего лишь нужно включить на устройстве автономный режим («авиарежим») или отключить сотовую связь. В случае, если электронное устройство (музыкальный плеер, игровая приставка фотоаппарат) имеет функцию обмена данными (Wi-Fi/Bluetooth и т.п.), его можно использовать на борту самолета только при условии, что эти функции отключены. Мобильные телефоны/смартфоны, планшеты, электронные книги и игры, цифровые аудио/видеоплееры и другие электронные устройства с функцией обмена данными GSM, Wi-Fi, Bluetooth можно использовать на борту на всех этапах полета в автономном режиме (авиарежиме) с выключенной функцией Wi-Fi/Bluetooth. Ноутбуки/нетбуки с выключенной функцией Wi-Fi/Bluetooth можно использовать на этапах посадки пассажиров на борт и в крейсерском полете, — развернутая формулировка новых правил поведения в самолете.

Теперь пассажиры "Аэрофлота" смогут в полной мере использовать все функции смартфонов, не предусматривающих передачу данных, то есть фотографироваться, слушать музыку или читать книги с дисплея.

Напомним, что в мае этого года Свердловский областной суд обязал выплатить пострадавшему компенсацию за случай с пассажиром, произошедший год назад. Мужчина купил билет из Санкт-Петербурга в Екатеринбург за 8,7 тысяч рублей, но обстоятельства изменились, и он перенес дату вылета. Тогда он купил другой билет, доплатив за него 5 тысяч.

К его большому удивлению, по прибытии в питерский аэропорт Пулково выяснилось, что его не оказалось в списках на вылет. Лететь нужно было срочно,  мужчина купил другой билет, но уже с пересадкой в Москве. В итоге за все свои мучения ему пришлось переплатить еще 25 тысяч.

Написать комментарий 1 комментарий

Опасно
Опасно

Опасно все это, не шутили бы

Ответить

Рейтинг@Mail.ru