00:26 | 18.07.2016 г. | Ystav.com

Президент Турции Реджеп Эрдоган и Владимир Путин теперь друзья?

Накануне по российской инициативе состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Президентом Турецкой Республики Реджепом Тайипом Эрдоганом.

В связи с попыткой насильственного свержения демократически избранных властей Турции, которая состоялась 16 июля, президент Владимир Путин подчеркнул принципиальную линию России на категорическую недопустимость в жизни государства антиконституционных действий и насилия.

Также Реджепу Эрдогану были выражены соболезнования по поводу многочисленных человеческих жертв как среди мирных граждан, так и со стороны представителей сил правопорядка, противостоявших заговорщикам. Кроме того, Путин выразил пожелания скорейшего восстановления устойчивого конституционного порядка и стабильности в Турции.

Что касается темы, которая волнует на данный момент многих россиян, то президент России отметил, что после снятия ограничительных мер количество туристов вновь возросло, однако он надеется, что турецкая сторона несмотря на сложившиеся непростые условия сможет обеспечить их безопасность. На данную просьбу Реджеп Эрдоган уверил, что все необходимые действия для этого будут предприняты.

А под конец телефонного разговора главы государств подтвердили достигнутую ранее договоренность о проведении в ближайшей перспективе личной встречи. 

По поводу данной ситуации выразил свое мнение Андрей Мальгин, отметив, что политическая ось "Россия - Турция" вполнен логична.

"То, что Турция - член НАТО, будет просто оставлено за скобками. А в ЕС ее теперь уж вряд ли примут. Если уж дружить Эрдогану, то только с Путиным. Он единственный, кто не будет упрекать за удушение свобод, политзаключенных и авторитарный стиль правления. И думаю, Эрдоган для Путина сейчас значит гораздо больше, чем Асад", - отметил он.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru