13:41 | 02.09.2016 г. | Ystav.com

Президент России Владимир Путин почти признался во взломе серверов Демократической партии США

Владимир Путин рассказал, что серверы демократов в США взломали, потому что в России был общественный интерес к «сливу» переписки Демократической партии США

Президент России Владимир Путин сказал, что считает важной публикацию материалов со взломанных серверов Демократической партии США. Об этом он заявил в интервью агентству Bloomberg. Выдержки из интервью опубликованы на сайте Кремля.

Разве это важно, кто взломал эти какие‑то данные из предвыборного штаба госпожи Клинтон? Разве это важно? Важно, что является содержанием того, что было предъявлено общественности. Вокруг этого должна вестись дискуссия на самом деле,

— сказал Путин, отметив, что он не представлял, что опубликованная информация «может представить интерес для американской общественности.

Отвечая на вопрос о том, поддерживает ли Россия людей, взломавших базу данных демократов, Путин подчеркнул, что Россия не занимается подобными взломами на государственному уровне. Он также добавил, что не знает о том, какие именно хакеры могли взломать сервера Демократической партии, и допустил, что реальные взломщики могли «закамуфлировать свою деятельность под деятельность каких‑то других хакеров».

Да мне просто в голову не приходило, что это может быть для кого‑то в США интересно. Поэтому даже с этой точки зрения мы никак туда официально не могли залезть. Для этого, понимаете, нужно чувствовать нерв и особенности внутриполитической жизни Соединенных Штатов. Не уверен, что даже наши специалисты в МИДе чувствуют это должным образом,

— сказал президент Владимир Путин, и вновь призвал вести дискуссию вокруг содержания переписки, а не зацикливаться на факте взлома. 

Справка Устав.Ком

  • Штаб кандидата в президенты США Хиллари Клинтон обвинил Россию в том, что она причастна к взлому серверов Демократической партии США.
  • В результате взлома на сайте WikiLeaks были опубликованы 20 тысяч писем руководящего органа партии.
  • Среди прочего, из переписки следовало, что часть истеблишмента партии еще до праймериз симпатизировала Клинтон и обсуждала, как навредить кампании Берни Сандерса.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru