13:42 | 20.07.2016 г. | Ystav.com

Преступление без наказания. По улицам Полевского ходит обвиняемый в убийстве

По улицам Полевского свободно разгуливает убийца. Правда, это не простой уголовник, а родной сын Александра Чистякова, который известен жителям городского округа как старый друг и соратник мэра Александра Ковалева 

Несмотря на то, что Никита Чистяков признался в совершении тяжкого преступления, правоохранительные органы почему-то посчитали возможным отпустить его на свободу.

Трагедия разыгралась 10 мая. Во дворе собственного дома обнаружили тело Андрея Булатова, который скончался от множественных ран головы. Уже несколько часов спустя оперативники задержали по подозрению в убийстве Никиту Чистякова. Он дал признательные показания, был взят под стражу и помещен в изолятор временного содержания.

Однако спустя непродолжительное время Никита Чистяков оказался на свободе. По словам сына Андрея Булатова, убийцу его отца часто можно увидеть разгуливающим в пьяном виде по поселку Зюзельский. Причем утихомиривать вечно пьяного дебошира местные жители попросту боятся: агрессивный Никита одного уже убил и нет никакой гарантии, что на этом он остановится.

Возникает вполне логичный вопрос – почему обвиняемый в убийстве Никита Чистяков находится на свободе?

По мнению информированных источников, активное участие в освобождение Чистякова-младшего из изолятора временного содержания принял сам глава Полевского городского округа Александр Ковалев и без давления на следственные органы здесь не обошлось.

Александра Чистякова многие в Полевском называют «помощником мэра», он частый гость в администрации, присутствует в кабинете мэра на приеме людей.

Как говорится, тандемом прошли огонь, воду и медные трубы.

Ковалев и Чистяков совместно отстаивали в двухтысячные годы право на незаконную разработку Железянского карьера Чистяковым вблизи поселка Зюзельский.

«Уберегли» округ от создания Министерством природных ресурсов Свердловской области природного парка «Бажовские места», совместно устраивали «экологические» митинги, боролись с законными хозяевами Железянского рудника. Поэтому для всех очевидцев неудивительно, когда за помощью Чистяков обращается к своему высокопоставленному другу. Как поговаривают сплетники, именно благодаря Ковалеву Никита Чистяков убийца и оказался на свободе.

Вообще Александр Чистяков личность для зюзельцев неоднозначная. Он без лицензии занимался разработкой Железянского рудника, а когда появились законные владельцы, и возможность получать прибыль пропала, быстренько переметнулся в стан борцов за «экологию». Принимал активное участие в создании ТОС «Мое село», назначив себя председателем и общественным лидером, то есть фактически присвоил себе право говорить от лица жителей всего Зюзельского. Но что может сделать для других и куда может завести людей и молодежь поселка Зюзельский человек, который не смог навести порядок в собственной семье? А точнее, вырастил двух сыновей. Один - пьяница и убийца. Второго сына Чистяков, поговаривают в поселке, не уберег от наркомании и суицида. При этом Александр Адольфович обвиняет и «разоблачает» всех и вся: от чиновников до простого люда. По сути, винит весь белый свет, кроме самого себя.

Выступающий - Чистяков Александр Адольфович, на заднем плане (слева направо) - Глава ГО Полевской Александр Ковалев, депутат Законодательного собрания Александр Серебрянников. На следующих фото выступающие и слушающие меняются местами

В лучших традициях жанра, чтобы отвлечь внимание общественности от освобождения из изолятора сына-убийцы Никиты Чистякова, с подключением членов ТОС «Мое село» в СМИ параллельно раздувается другая заурядная деревенская история – обычная драка с участием брата депутата городской думы Полевского.

Несмотря на то, что инцидент произошел почти два года назад, местные издания с удовольствием сделали его темой даже не дня, а недели. Конечно при этом ни одного слова в Полевских СМИ не говорится об убийстве Андрея Булатова совершенным Чистяковым. Ведь убийца «свой», что так же подтверждает заботу Главы Полевского Ковалева о своем друге.

За последнее время вышло около 20 материалов об этом давнем происшествии. По подсчетам экспертов, заказчику кампания только в СМИ обошлась как минимум в полмиллиона рублей. Это из того, что известно. А ведь могли быть и другие расходы. Вряд ли Чистяков мог сам финансировать эти статьи – у него нет за душой ничего, кроме миллионных долгов по исполнительным листам. Эксперты считают, что их мог оплатить другой соратник полевского мэра и Чистякова – депутат Александр Серебренников. На одном из собраний он публично заявил, что будет помогать Чистякову чем сможет. Вот, как говорится, и представился случай.

Теперь у главы Полевского и депутата появилась новая забота – реабилитации семьи Чистяковых в глазах у общественности, для чего вынуждены его таскать на важные общественные мероприятия, даже на встречи с Депутатом Государственной Думы Павлом Крашенинниковым, что также вызвало недоумение у известных полевчан. Хорошо, хоть высокопоставленный гость был не в курсе с кем имеет честь разговаривать.

Выступает депутат Законодательного собрания Александр Серебрянников, Александр Ковалев и Александр Чистяков слушают

Пока общественность внимательно наблюдала за освещением в СМИ двухгодовалой драки, неожиданно вытащенной в повестку, убийца Никита Чистяков был освобожден из-под стражи.

Это отработанная технология главы Полевского Ковалева: пока в одном месте Ковалев создавал экологические митинги по защите леса, то в другом представители его администрации незаконно рубили лес. Видимо не помнит, что русский человек судит обычно по «горящей шапке».

Мы уже почти привыкли к тому, что народная молва твердо уверена: - власти Полевского воруют: воруют лес, воруют асфальт.

Но сейчас речь идет о безопасности нас самих и наших детей. Вместо того чтобы призвать следственные органы быстрее расследовать тяжкое убийство Андрея Булатова, власти выпускают обвиняемого в жестоком убийстве на свободу.

Следствие пока продолжается. Но мы будем следить за тем, чтобы дело под каким-нибудь благовидным предлогом еще и не закрыли. Убийце место за решеткой, а не на городских улицах Полевского вечно в пьяном состоянии, если он даже Чистяков и покровитель его глава города.

P.S. Не так давно Александр Адольфович Чистяков в социальной сети публично задался вопросом: «Куда смотрит ФСБ?». Один из ответов (впоследствии он был удален) звучал так: «ФСБ вас увидит, Александр Адольфович. Обязательно увидит».

Написать комментарий 2 комментария

Наблюдатель
Наблюдатель

Теперь понятно почему у них весь город лихорадит Свояк свояку, кум куму...

Ответить

Станислав
Станислав

Очередная Кущевка в Полевском, все схвачено у ребят! Куда смотрит ФСБ?

Ответить

Рейтинг@Mail.ru