16:06 | 14.07.2016 г. | Ystav.com

Престарелая депутатша Плетнёва из КПРФ опять рвётся в Госдуму

В 2012 году, когда Михаил Прохоров баллотировался в президенты России, он очень верно подметил «постоянный состав» политической сборной России в Государственной думе, назвав этих людей «думскими старцами». И действительно, на наших глазах вновь начинается парад «думских старцев», которые уже не пищат, а кряхтят, но лезут в новый состав Государственной думы.

Думская «старица» Тамара Плетнёва

Данный процесс можно наблюдать на примере тамбовской старушки-депутатши Тамары Плетнёвой, которая под своё 70-летие вновь рвётся в Госдуму. Особое возмущение таким поведением у всех вызвало то, что Плетнёва возглавила территориальную группу по Тамбовской, Липецкой и Пензенской областям от КПРФ. Естественно, никто и никогда не выберет бабушку в одномандатном округе, поэтому для такого «ветерана» приготовили самое лучшее место в региональном списке. Области центральной России традиционно составляют электоральный костяк КПРФ, поэтому, можно не сомневаться, что Плетнёва вновь станет депутатом, не приложив к этому никаких усилий. И действительно, отсидеть в Госдуме семь сроков и ничего не сделать, кроме того, что заработать себе гигантскую пенсию, зарплату и многочисленные льготы «внучкам на гостинцы». Естественно, ветеран, герой «думского труда».

Однако, не все умиляются «божиим одуванчиком», когда видят её фамилию в региональном списке КПРФ. The Moscow Post сообщает, что «из региональных отделений в адрес ЦК КПРФ полетели гневные заявления: уберите от нас старую коррупционершу Плетневу».

«Эту ведьму давно пора на свалку истории!- говорит один из активистов компартии в Тамбовской области. – Баба Тома засиделась в депутатах, заворовалась, забыла и о партийных принципах, и о людях! И вдруг ее ставят первым номером для целых трех губерний, которым она уже как кость в горле!»

Накопительство – это болезнь?

Действительно, за время депутатского «сидения» Тамара Плетнёва значительно обогатилась и оскандалилась. Так, громким скандалом обернулась нашумевшая история про то, как при помощи коммунистки Тамары Плетневой тамбовскому олигарху и антикоммунисту Александру Жалнину удалось пройти в областную думу от КПРФ. Дальше – больше: забросив дела на родной Тамбовщине, депутат Плетнева вдруг полезла в проблемы Кубани, подключившись к активной поддержке директора Тихорецкого мясокомбината Николая Тимошенко на выборах в Краснодарском крае. Между тем, мяснику противостоял кандидат от КПРФ Шустенков, за которого билась компартия.

Складывается впечатление, что у Плетнёвой в силу глубокого старчества начались проблемы со здоровьем. Как и многие старики, она занимается накопительством. Копит деньги, недвижимость и не может остановиться. Она не рассматривает депутатский мандат в качестве возможности провести какой-то законопроект, помочь пенсионерам, ветеранам Войны. Нет, Плетнёва использует место в Госдуме как средство накопления богатств.

Митинги в Пикалёво

Известно, что ради осуществления маниакального накопительства, Плетнёва идёт на сговор с миллиардерами, даже если руководство КПРФ выступает против. В 2009 году в Пикалёво трудящиеся устроили массовую акцию протеста против остановки градообразующих предприятий ЗАО «БазэлЦемент Пикалево», ЗАО «Пикалевский цемент» и ЗАО «Метахим». В то время, как лидеры КПРФ во главе с Геннадием Зюгановым поддержали требования рабочих, Тамара Плетнева заняла совсем другую позицию. Она обратилась к главе МВД РФ с требованием привлечь протестующих к уголовной ответственности за «возбуждение социальной ненависти и осуществление экстремистской деятельности». Красноречивым моментом биографии депутата- коммуниста Плетневой стало участие в «аммиачной войне» вокруг многострадального предприятия «Тольяттиазот» на стороне беглых миллиардеров отца и сына Махлаев. В защиту этих разоривших крупнейший завод и обокравших государство дельцов Плетнева как из пулемета строчила запросы в прокуратуру, СКР и другие ведомства. Естественно, любой депутатсткий бланк Плетнёвой стоил миллиардерам немаленькой денежной суммы. Кстати, на стороне олигархов и старой депутатши тогда выступил одиозный Сергей Кургинян.

«Я сама заработала эти бабки!»

В результате всего этого «накопительства», у депутатши Плетнёвой сосредоточились гигантские объёмы денег, которые она тратит достаточно умеренно. Сообщается, что её неработающий муж «просто пенсионер» постоянно ездит отдыхать на самые дорогие курорты. Обилие дорогих квартир и загородных домов также поражает. Когда размышляешь над депутатшей Плетнёвой, вспоминается фраза из фильма «Кровью и потом. Анаболики»: «Я сам сделал себя, сам заработал эти бабки». Тамара Плетнёва, скорее всего, говорит то же самое, когда оглядывает результаты своего депутатского труда на коммунистической волне отстаивая интересы трудового народа.

Эксперт Устав.ком добавляет:

Все эти лицемерные депутатши, засевшие в коммунистах со времён Л.И.Брежнева, очень органично вписались «в рынок». Их сбережения не украли в 1993 году и не девальвировали в 1998 году. Их оффшорные богатства, пусть не очень большие, позволяют никогда не работать не только самим, но также их детям и внукам. Однако помутнение рассудка на почве накопительства никак не даёт остановиться и уйти на покой.

Стоит отметить, что личности вроде Плетнёвой дискредитируют Компартию. Зюганов постоянно говорит о «молодом составе», однако такие «динозавры» в Госдуме полностью противоречат его словам. Никто не спорит, что достойное место от КПРФ в Госдуме занимает нобелевский лауреат физик Жорес Алфёров, или космонавт Валентина Терешкова. Однако, такие «ветераны» умственного труда, как Тамара Плетнёва не должны присутствовать ни в парламенте, ни в партии.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru