09:31 | 20.06.2016 г. | Ystav.com

Пресс-служба губернатора хотела "послать нах" РБК

Вопрос о том, стоит ли "посылать нах" журналистов РБК, просящих комментарий, направил сотрудник пресс-службы губернатора самому главе региона (какого региона, не уточняется).

Об этом на своей странице в "Фейсбук" написала корреспондент РБК Елизавета Антонова. 

Свое сообщение пресс-секретарь, по всей видимости, адресовывал вышестоящему начальству, однако ошибся адресатом и отослал его корреспонденту. Затем он заявил, что имел ввиду совсем другое, но его сообщение исказила автокоррекция. 

Как отметила Антонова, позже пресс-служба прислала запрошенный комментарий. 

Еще в начале прошлого года Устав.ком писал, что несмотря на выдающиеся бюджеты на пиар губернатора Куйвашева, он умеет поссориться с региональными журналистами.

Как сообщали коллеги, первые угрозы со стороны Евгения Куйвашева прозвучали 23 января прошлого года. На открытии Центра медицины катастроф корреспондент агентства "Новый регион" Максим Бородин попросил главу региона прокомментировать коррупционный скандал в Сысерти, в который может оказаться втянут замминистра по управлению госимуществом Свердловской области Артем Богачев. На что Куйвашев ответил, что на месте чиновника подал бы на журналистов в суд и пообещал поддержать замминистра.

Вскоре после этого в редакцию JustMedia стали звонить сотрудники ГУ МВД и Следственного комитета. Журналиста информационного агентства обвиняют в нарушении неприкосновенности частной жизни. Поводом для обвинения новость о новогоднем вояже министра Алексея Пьянкова и некоторых его подчиненных в Таиланд, который, судя по опубликованным в СМИ документам, обошелся чиновникам почти в 4 миллиона рублей. В материале не были опубликованы паспортные данные, фотографии, домашние адреса и телефоны чиновников, потому, как сочли юристы, оснований для возбуждения уголовного дела нет.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru