10:23 | 16.09.2016 г. | Ystav.com

Пресс-секретарь Медведева пояснила, что премьер не владеет усадьбой Миловка

Дом недалеко от города Плёс, обнаруженный Фондом борьбы с коррупцией и приписанный Дмитрию Медведеву, на самом деле не принадлежит премьеру, заявила его пресс-секретарь Наталья Тимакова. 

- Названные объекты, как и другие объекты временного проживания, не находятся в собственности Дмитрия Анатольевича Медведева и не используются им и членами его семьи на другом правовом основании. Например, аренда, - цитирует "Дождь" Тимакову.

Дмитрий Медведев действительно останавливался в этом доме, однако места, где останавливается председатель правительства, выбирает не он сам, а ФСО, которая руководствуется своими критериями. 

Места, выбранные для государственных лиц, "находятся под охраной ФСО, будь то гостиницы или резиденции, находящиеся в государственной или иной собственности, и обеспечиваются средствами спецсвязи", - пояснила Тимакова. 

Напомним, что одним из контрольных подтверждений присутствия премьер-министра в населенном пункте Плес, где находится роскошная дача, являются фотографии с геотегом в его Instagram. На фото изображено лукошко, полное грибов, выложена фотография как раз из усадьбы Миловка.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru