06:57 | 05.09.2016 г. | Ystav.com

Премьер министр Британии Тереза Мэй отказалась пожать руку Владимиру Путину

В Кремле объяснили отказ британского премьера пожать руку Путину заминкой, которая не заминка

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал инцидент с рукопожатием Владимира Путина и премьера Великобритании Терезы Мэй. Последняя перед встречей в воскресеньене стала пожимать руку российскому лидеру.

Это заминка. Она села, а Путин ей предложил пожать руки перед камерами, как это обычно делается. Она в спешке просто забыла. Это никакая не заминка,

- цитирует Пескова РИА "Новости".

В ходе первой встречи Путина и Мэй президент России, по словам Пескова, послал ей "однозначный сигнал" о заинтересованности Москвы в восстановлении отношений с Лондоном во всех областях, "включая самые чувствительные".

Как отмечает агентство, с российской стороны в переговорах участвовали министр иностранных дел Сергей Лавров, помощник президента Юрий Ушаков и глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев. Со стороны Великобритании на встрече присутствовали помощники премьера Фиона Хилл и Ник Тимоти, а также советник по национальной безопасности Марк Лайалл-Грант.

Помимо встречи с британским премьером, Путин в воскресенье также встретился с канцлером ФРГ Ангелой Меркель

Уважаемая федеральный канцлер. Мне кажется, что хоть и поздно, но это хорошо, что у нас есть возможность поговорить о двусторонних отношениях, и по некоторым проблемам, которые представляют взаимный интерес и которым мы так настойчиво занимаемся, чтобы их решить,

- заявил президент.

Меркель, в свою очередь, также сказала, что рада иметь возможность вести эту беседу. "Я думаю, что те вопросы, которые нам предстоит обсуждать, являются настолько важными, что это хорошо, что мы сейчас имеем возможность в двустороннем плане обсуждать, например, Украину", - сказала она.

А вот президент США Барак Обама совсем не стал встречаться с Путиным. Наверное, испугался

На саммите G20, который открылся 4 сентября в китайском Ханчжоу, Барак Обама представлялся последний шанс попытаться урегулировать два особенно неудобных вопроса, «отравлявших два его президентских мандата», – сирийский и украинский конфликты, пишет La Croix. На полях встречи лидеров двадцати самых могущественных стран планеты Сирия и Украина безусловно будут главными темами обсуждения для американского и российского президентов. 

Но такого обсуждения не состоялась. Барак Обама просто не стал встречаться с Владимиром Путиным.

После избрания Барака Обамы президентом в 2008 году между ним и Владимиром Путиным установились непростые отношения, сообщает издание. Еще до их первой встречи в 2009 году американский лидер обвинил Путина, который на тот момент стал премьер-министром, в том, что он «одной ногой опирается на старые принципы ведения дел, а другой – на новые». «Мы в раскорячку не умеем стоять, мы твердо стоим на ногах», – ответил ему Путин. 

США и Россия занимают противоположные позиции не только в отношении войны в Сирии (Вашингтон поддерживает сирийских мятежников, а Москва защищает кровавый режим Асада), но и противостоят друг другу по украинскому вопросу, отмечает La Croix. А после «аннексии Крыма» и вспыхнувшей на востоке Украины войны российско-американские отношения стали особенно натянутыми.

Написать комментарий 1 комментарий

Семён
Семён

Для турорылых дебилов. Мэй- ореховая голова (аналог Тетчер- железная леди), просто не знает протокола...

Ответить

Рейтинг@Mail.ru