18:25 | 31.05.2016 г. | Ystav.com

Предвыборный чёс продолжается. Артюх пошел по стопам продающих "Родину"

Пока "ряженые гастролеры" из партии "Родина" уехали в Москву, чтобы легализовать свой статус и выбить денег на кофе, другие карликовые партийные проекты в Свердловской областит только начали чёс бывших участников праймериз Единой России.

Так, вернувшийся в Екатеринбург Евгений Петрович Артюх начал активный прием потенциальных кандидатов на выдвижение в Государственную Думу и Законодательное собрание Свердловской области. Главная задача Артюха - собрать как можно больше персонажей готовых вложиться в кампанию "Пенсионеров" на территории области. 

Интересно, что сам Артюх практически не может гарантировать выдвижения кандидатов или их личный результат. Главная задача для него - использовать кандидатов занявших на праймериз Единой России вторые и третьи места, чтобы подогреть свой личный рейтинг и рейтинг партии. Теоретически, преодолев заветные 5 процентов Артюх сможет получить место в Заксобрании для себя лично. 

В качестве кандидат-жертв прорабатываются такие фамилии как Садриев, Семеновых, Трескова, Багаряков (Дмитрий), Гришпун, Серебренников, Анисимов, Кокшаров, Чернокоз, Рябцева, Фечина, Лаврентьев. Но как отмечают эксперты "Устав.ком" шансы у этих кандидатов в договоренностях с Артюхом нулевые:

"Дело в том, что сам Артюх сейчас почти не принимает решений по Свердловской области. Он сосредоточен на федеральной кампании. Он понимает, что партия слаба и люди которых он привлекает в партию должны работать на рейтинг партии. Но зачем всем этим кандидатам "Партия Пенсионеров", если есть КПРФ, эсеры и даже ЛДПР (где опять сменилось руководство)?

Короче говоря, реально Артюх не может дать этим кандидатам никаких преимуществ. Решения же по Свердловской области сейчас скорее принимает Сергин, нежели Артюх" 

Понимают это и сами кандидаты, которые в переговорах с Артюхом ясно дают понять, что у него нет монополии на "неудачников из Единой России". Например, тот же Максим Серебренников планирует вернуться в КПРФ. Туда же планируют обратиться и представители удаленных от Екатеринбурга муниципальных образований. Из тех, кто почти наверняка выдвинется от "Партии Пенсионеров" сейчас называют Рябцеву и Семеновых. 

Что же до Екатеринбурга, то здесь куда больше ходоков к эсерам. Их лидер Александр Бурков пока до сих пор не может разобраться с тем сколько в итоге мандатов в ЗакСО смогут получить справедливороссы. Говорят, что сам Бурков ожидает от 3 до 4 мандатов по итогам выборов (и это в лучшем случае). На эти три места активно ищутся денежные мешки... говорят, что Ринат Садриев может попробовать свои силы именно от этой партии. 

Кандидаты, будьте бдительны! 

Написать комментарий Count

ОКО
ОКО

Сегодня Семеновых был у Артюха. Обещал тому подарить север. Артюх же сказал что если не пойдет Семеновых и не даст чемодан, то тогда против Артюха выдвинется и сам Семеновых. Такие вот дела!

Ответить

Рейтинг@Mail.ru