18:17 | 29.04.2015 г. | Ystav.com

Предсмертные судороги губернатора Куйвашева.

Сегодня ночью устами дежурного журналиста карманного ура.ру Ивана Некрасова губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев "родил" очередную, судя по всему, последнюю свою реформу.

Его голову посетила гениальная мысль: "Губернатор, который не занимается экономикой, не нужен!". Неужели, по прошествии трех лет губернаторства, человек понял, что он области не нужен, потому что не занимается экономикой? Вряд ли... Еще полгода назад, когда представители оппозиции депутаты Г. Перский и Н. Фамиев предлагали ему последовать примеру челябинского губернатора Дубровского и лично возглавить правительство, Куйвашев и слышать об этом не хотел. Не действовали на него и никакие аргументы в части экономии на содержании двух аппаратов.
Да и наше издание последнее время много раз упоминала в своих статьях о катастрофической неэффективности аппарата Губернатора в различных статьях от оценки общей структуры власти области, администрации губернатора до оценки деятельности на СМИ.

А вот сегодня ночью человека " пробило" на реформы. Хочу, говорит, лично возглавить правительство Свердловской области, перехожу на ручное управление. С чего бы это?

Ответ прост. Куйвашев потерпел жестокое фиаско. 84% жителей области не хотят видеть его губернатором. Более 90 тысяч жителей подписались за две недели под требованием о его отставке. О неминуемой отставке заговорили все независимые региональные СМИ , к ним активно подключились уважаемые федеральные издания. Плотно занялся его "делами" ОНФ . Коммунисты поставили под сомнение его образование и "трудовую" биографию. Москва явно демонстрирует потерю интереса к сомнительному руководителю. Говорят, даже глава его личной администрации Сергей Пересторонин отвел ему не больше месяца политической жизни. В Думе и Правительстве откровенно смеются, что "тюменцы" уже упаковали свои чемоданы. Губернатор под выдуманными предлогами срывает уже вторую дату своего ежегодного отчета, а по-сути, боится появиться. Да, и с чем являться... Госдолг зашкаливает, бюджет рушится на глазах, вместо межэлитного мира, испорченные со всеми отношения... Рейтинги валятся на глазах.

Вот и родилась ночью устами Ивана Некрасова последняя судорожная мысль... А что если " реформироваться"? Понятно, что человек, не справляющийся с одной должностью, никак не потянет две. Тем более, это должность председателя правительства, где надо вкалывать в поте лица. Куйвашев и сам понимает абсурдность своего предложения. Но оно для него не бессмысленна .... В ней глубокий политический смысл и последняя надежда зацепиться. Идея проста, под видом "реформы" принудить ручных депутатов от ЕР, СР и ЛДПР  проголосовать за его новые, дополнительные полномочия, а результаты технического голосования преподнести, как вотум доверия к нему лично, к Куйвашеву.
Это попытка изобразить легитимность,... А, по-сути, последняя судорога губернатора Куйвашева. Старый прием... Им пытался в свои последние дни воспользоваться его предшественник Мишарин. Он тоже за два дня до своей отставки пытался "зачерпнуть" легитимности, начав формировать новое правительство, предложив на место Гредина кандидатуру Власова, чем поставил в очень неудобное положение, согласных на все депутатов ЕР и самого Власова, проработавшего премьером не полных два дня.

Прием тот же, советники те же и тот же Иван Некрасов, захлебывающийся от "предчувствия" реформ. Надеемся, и результат будет тот же... Почему то, даже уверены... Судороги до добра не доводят...

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru