12:31 | 16.03.2016 г. | Ystav.com

Предприятие Ильи Гаффнера признано банкротом

Накануне Арбитражный суд Свердловской области признал банкротом одно из предприятий депутата ЗССО Илья Гаффнера. Устав.ком много раз обращал свое внимание на народного избранника, который, напомним, и сам недавно стал банкротом.

Казалось бы, на этом история и закончилась. Но не тут-то было - после того, как "Россельхозбанк" припомнил Илье Гаффнеру его долги на сумму почти 200 миллионов рублей, выяснилось, что ООО "Шиловское", принадлежащее семье депутата, имеет не меньше проблем. 

И даже больше - по материалам дела о банкротстве, долги "Шиловского" составили более 290 миллионов рублей, никакое оздоровление предприятие уже не спасет однозначно, следовательно, требуется процедура банкротства. Сейчас на предприятии введено конкурсное производство на шесть месяцев.

Напомним, что "Шиловское" - животноводческая компания, которая принадлежит семье депутата Законодательного собрания Свердловской области Илье Гаффнеру. По имеющимся данным, предприятие досталось Илье еще от его отца Владимира Гаффнера, который еще в советский период занимался развитием сельского хозяйства в регионе.

Сам Илья Владимирович ранее был признан банкротом как физическое лицо - это связано с его масштабным долгом "Россельхозбанку". Эксперты склонны полагать, что Илья Гаффнер не сможет расплатиться с банком уже никогда.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru