19:51 | 30.12.2015 г. | Ystav.com

Предновогодний Донецк. Видео

Устав. Ком. полагает, что государственные СМИ совершенно незаслуженно забыли про Донецк, ДНР, ЛНР и прочую "Новороссию". Полтора года война в Украине была главной темой телеканалов. И вдруг про Донецк никто не вспоминает. Необходимо исправить это упущение

https://www.youtube.com/watch?v=1jPmyDskKWo  
Раньше в Донецке пахали мужики, теперь - бабы. Мужей поголовно отправляют в отпуска за свой счет или не выплачивают зарплату еще с лета,
- говорит 35-летняя Тамара Апанасенко из Донецка.
Мой муж работал на шахте "Трудовой". В начале ноября получил зарплату за май. Сейчас в отпуске за свой счет. Идти на работу к сепаратистам стыдно. Мужики у нас работали на шахтах. Женщины сидели дома. Никто даже торговать не брал, потому что в семье есть доход. Теперь, когда мужиков выперли с работы, большинство спиваются. А бабы стали устраиваться на работу.
- Рассказывает Наталия Морозова, город Донецк. Тамара живет с мужем. Воспитывает семилетнего сына. Работает дворником. Необходимо убрать в семи дворах. На заказ подметает и моет квартиры после обстрелов.
Получаю 3 тысячи рублей зарплаты - где-то около тысячи гривен. Раньше стеснялась выходить с метлой на улицу. А теперь безразлично. В городе только старики и военные. Еще присматриваю за квартирами богачей, которые выехали. После каждого обстрела хожу смотреть, не повылетали ли окна. Собираю разбитое стекло, покупаю клеенку и забиваю окна. Рассчитываются бытовой техникой, золотом. По согласованию с владельцем могу брать все, что есть в жилище. Уже имею несколько телевизоров, компьютер, красивые золотые сережки. Думала продать, но никто не покупает. У Донецких нет денег.
календарь   Донецк. Городской центр занятости везде в городе развесил билборды с надписями "Работа для всех". На прошлой неделе была в центре занятости. Там постоянно ищут врачей, санитарок, медсестер. Дают от 2 до 4 тысяч рублей. Это 650-1300 гривен.
На такие деньги никто не хочет идти. Зять сбежал из больницы. Хирургом работал. Говорит, на ночной смене сепаратисты часто приносят раненых. Приставляют автомат к голове, требуют все бросить и срочно лечить,
- рассказывает 57-летняя Анна Сторганова из Донецка. Работу с "живыми деньгами" в Донецке, ДНР, ищут по знакомству. Вакансия стоит от 5 тысяч рублей.
Устроилась стирать форму российским военным. Муж чистит автоматы. Оружие что у россиян, что у сепаров - старое. Он долго работал в оружейном цехе, получает неплохо. В месяц дают 10 тысяч рублей или 3,5 гривен. Я получаю вдвое меньше. Но работа легче. Перед стиркой выбиваю форму от болота. Иногда брюки могут весить 5-7 кило. Еще получаем сухие пайки. Раз в месяц перепадает банка красной икры. Ее присылают российским солдатам для иммунитета.
-говорит жительница Горловки 45-летняя Ольга Полибза. Молодые женщины из Донецка устраиваются гувернантками в Ростовской области.
Россияне любят наших массажисток. Если есть стаж работы, берут в любой салон. К детям неохотно подпускают. Берут лишь присматривать. Со школьниками не дают заниматься. Говорят, украинки - необразованные. Да и не все могут поехать. Билет в Россию - 300 гривен в одну сторону. Квартиру снимают по восемь-десять жительниц ДНР Каждая ежемесячно отдает по 500 гривен за жилье. Кровати из комнаты вынесли, спим на надувных матрасах. Помещение напоминает сплошное спальное место. Не все выдерживают.
- рассказывает 22-летняя Светлана Кудрявцева. война в Украине

Написать комментарий 1 комментарий

Pios
Pios

Как всегда, всё очень тенденциозно. Представлена только проукраинская точка зрения.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru