10:07 | 13.05.2016 г. | Ystav.com

Праймериз в Свердловской области всё

Похоже, власть в Свердловской области парализована окончательно и бесповоротно. На этой неделе стало ясно, что у региона нет ни губернатора, ни правительства. Пока Куйвашев в Москве ходит по собеседованиям, в Свердловской области полностью нарушен ход предварительного голосования «Единой России».

В руках Устав.ком оказался документ, который полностью разоблачает праймериз как заведомо нечестную процедуру. Здесь и административное руководство процессом, и тайные встречи в рабочее время, и круг избранных и нерукопожатых, склоки, жалобы, распри внутри «ЕР»:



Как видно, в своей жалобе Руководителю центрального исполкома Партии М.В. Рудневу представлено подробное описание всех нарушений, которые были допущены в интересах конкретного перечня кандидатов и в ущемлении интересов Ильи Гаффнера. 

В принципе ни для кого не секрет, что главам муниципальных образований даются конкретные вводные, кого из кандидатов надо поддержать. Весь цинизм и пикантность ситуации в том, в каких условиях это происходило. Жалоба Гаффнера ясно показывает механизм взаимодействия потенциальных кандидатов и административного ресурса. Совещание, что вызвало жалобу, проводилось на личной базе одного из кандидатов. 

Это при том, что сам руководитель партии Дмитрий Медведев ясно сказал о недопустимости использования административного ресурса на предстоящих выборах. 

Интересна и лицемерная позиция самого Ильи Гаффнера, который, по сути, возмущается не тем, что на праймериз отдаются предпочтения кому-то из кандидатов, а тем, что предпочтение и административная поддержка ему не оказывается. То есть, очевидно, что если бы административный ресурс был задействован в пользу Гаффнера, то никаких жалоб бы не поступило. Просто сам Гаффнер использует свое положение депутата, чтобы пожаловаться в ЦК. Рядовые участники праймериз такой возможности не имеют, а потому молчат. 

Мало того, что вся процедура праймериз в регионе нарушена изначально. Сверх того, на некоторых предприятиях области звучит информация о том, что если люди не придут на праймериз, то персонально их могут ждать санкции вплоть до увольнений. В условиях сложной социально-экономической обстановки, подобное поведение партийного руководства лишь накаляет протестные настроения в регионе. 

Буквально вчера мы писали о том, что манипулируя и скрывая адреса для голосования руководство Единой России в лице Шептия в сговоре с Паслером пытаются провести своих кандидатов, и жалоб Гаффнера лишнее свидетельство порочности Свердловских праймериз. Всем понятно, что подобные нарушения происходят по всей области. Делается это сознательно, самим руководством регионального отделения партии в лице Виктора Шептия и его "хунты". Причем, последняя уже неоднородна, и многие ее члены «отвалились» и работают самостоятельно, в том числе, в противовес партии. 

Если же смотреть глубже, то, по сути, в Свердловской области происходит нарушение конституционного строя, ведь исполнительная, муниципальная и законодательная власти отделены. Статья о ведущей роли партии была причиной развала Советского Союза и, к счастью, ее нет в действующей редакции российской конституции. Но по факту - весь бюрократический аппарат задействован в пользу даже не партии, а отдельных бюрократов. Фактически, номенклатура захватила власть и вцепилась в нее на всех уровнях, парализовав систему управления государством. 

 Шептий и компания устроили в Свердловской области антиконституционный переворот. На то они и «Хунта», - делится мнением наш источник.


P.S. Журналистам «Устав.ком» очень приятно, что Илья Гаффнер находит время почитать наше издание.

Написать комментарий Count

Зов
Зов

Это еще что Пускай хоть глотки друг другу перегрызут) В Новоуральске вообще не осталось больше партий, после того как мэр с таскаевым захват ЛДПР в прошлом году, а актив сегодня работает на сизика...

Ответить

Рейтинг@Mail.ru