10:07 | 13.05.2016 г. | Ystav.com

Праймериз в Свердловской области всё

Похоже, власть в Свердловской области парализована окончательно и бесповоротно. На этой неделе стало ясно, что у региона нет ни губернатора, ни правительства. Пока Куйвашев в Москве ходит по собеседованиям, в Свердловской области полностью нарушен ход предварительного голосования «Единой России».

В руках Устав.ком оказался документ, который полностью разоблачает праймериз как заведомо нечестную процедуру. Здесь и административное руководство процессом, и тайные встречи в рабочее время, и круг избранных и нерукопожатых, склоки, жалобы, распри внутри «ЕР»:



Как видно, в своей жалобе Руководителю центрального исполкома Партии М.В. Рудневу представлено подробное описание всех нарушений, которые были допущены в интересах конкретного перечня кандидатов и в ущемлении интересов Ильи Гаффнера. 

В принципе ни для кого не секрет, что главам муниципальных образований даются конкретные вводные, кого из кандидатов надо поддержать. Весь цинизм и пикантность ситуации в том, в каких условиях это происходило. Жалоба Гаффнера ясно показывает механизм взаимодействия потенциальных кандидатов и административного ресурса. Совещание, что вызвало жалобу, проводилось на личной базе одного из кандидатов. 

Это при том, что сам руководитель партии Дмитрий Медведев ясно сказал о недопустимости использования административного ресурса на предстоящих выборах. 

Интересна и лицемерная позиция самого Ильи Гаффнера, который, по сути, возмущается не тем, что на праймериз отдаются предпочтения кому-то из кандидатов, а тем, что предпочтение и административная поддержка ему не оказывается. То есть, очевидно, что если бы административный ресурс был задействован в пользу Гаффнера, то никаких жалоб бы не поступило. Просто сам Гаффнер использует свое положение депутата, чтобы пожаловаться в ЦК. Рядовые участники праймериз такой возможности не имеют, а потому молчат. 

Мало того, что вся процедура праймериз в регионе нарушена изначально. Сверх того, на некоторых предприятиях области звучит информация о том, что если люди не придут на праймериз, то персонально их могут ждать санкции вплоть до увольнений. В условиях сложной социально-экономической обстановки, подобное поведение партийного руководства лишь накаляет протестные настроения в регионе. 

Буквально вчера мы писали о том, что манипулируя и скрывая адреса для голосования руководство Единой России в лице Шептия в сговоре с Паслером пытаются провести своих кандидатов, и жалоб Гаффнера лишнее свидетельство порочности Свердловских праймериз. Всем понятно, что подобные нарушения происходят по всей области. Делается это сознательно, самим руководством регионального отделения партии в лице Виктора Шептия и его "хунты". Причем, последняя уже неоднородна, и многие ее члены «отвалились» и работают самостоятельно, в том числе, в противовес партии. 

Если же смотреть глубже, то, по сути, в Свердловской области происходит нарушение конституционного строя, ведь исполнительная, муниципальная и законодательная власти отделены. Статья о ведущей роли партии была причиной развала Советского Союза и, к счастью, ее нет в действующей редакции российской конституции. Но по факту - весь бюрократический аппарат задействован в пользу даже не партии, а отдельных бюрократов. Фактически, номенклатура захватила власть и вцепилась в нее на всех уровнях, парализовав систему управления государством. 

 Шептий и компания устроили в Свердловской области антиконституционный переворот. На то они и «Хунта», - делится мнением наш источник.


P.S. Журналистам «Устав.ком» очень приятно, что Илья Гаффнер находит время почитать наше издание.

Написать комментарий 1 комментарий

Зов
Зов

Это еще что Пускай хоть глотки друг другу перегрызут) В Новоуральске вообще не осталось больше партий, после того как мэр с таскаевым захват ЛДПР в прошлом году, а актив сегодня работает на сизика...

Ответить

В «Единой России» ждут завоевания сердец и ударов по печени!
3 дня
Как сделать так, чтобы не кинули? Приди и узнай!
2 дня
Рейтинг@Mail.ru