12:22 | 16.05.2016 г. | Ystav.com

Праймериз по-свердловски. Город Асбест. Принудиловка. Административный ресурс. Нарушение законов. Документы

В городе Асбест директорам школ определили количество человек, которых они обязаны пригнать на праймериз

Вчера Устав.Ком. рассказал, что в городе Асбест бюджетников строем гонят на праймериз "Единой России". Сегодня появились документы, подтверждающие это беззаконие.

22 мая в Свердловской области должны состоятся праймериз "Единой России", по результатам которых будет определено, кого из "единороссов" эта партия будет выдвигать в Государственную Думу и Законодательное собрание Свердловской области. Хотя имена кандидатов давно определены, а деньги заплачены, "Единая Россия" зачем-то нагнетает истерию вокруг этого никому не интересного мероприятия. Если в прежние годы были жалобы на то, что принять участие в выборе кандидатов могут далеко не все, то сейчас ситуация прямо противоположная.

В городе Асбест директорам школ разослали разнарядки - сколько человек обязано привести на праймериз "Единой России" каждое учебное заведение. Документы имеются в распоряжении Устав.Ком. Персональную ответственность за явку своих подчиненных на партийное мероприятие "Единой России" несут директора школ.

Нет нужды говорить, что старания администрации города Асбест полностью противоречат российскому законодательству и Конституции нашей страны. Плевать все у нас давно хотели и на законы, и на Конституцию.

Интересно другое

Хотя "Единая Россия" и вывесила вдоль свердловских автодорог сотни баннеров с лозунгами "22 мая состоится самое важное событие в жизни Свердловской области - праймериз!", в действительности это мероприятие является внутрипартийным и никакого значения в жизни людей не имеет.

Массовка на праймериз "Единой России" нужна лишь для телевизионной картинки. Голосование людей, согнанных в залы местных ДК, проводится исключительно для "галочки". Протоколы будут оформляться потом. В них впишут фамилии тех, кого надо. Злые языки утверждают, что это будут фамилии тех людей, кто заплатил Шептию (партийный вождь) больше денег. Сколько стоит проходное место в партином списке?

Рассказывает "Антикоррупционный журнал":

Стоимость мандата зависит, прежде, от представительного органа, в котором будет заседать кандидат. Избрание в городское собрание – примерно 100 тысяч евро, в областное – до 500 тысяч евро. В Госдуму, разумеется, значительно дороже – 4 – 9 миллионов евро.

На стоимость влияет также «статус» кандидата: знаком он партии или пришел со стороны.

С пришедших берут по максимуму. Покупателями в основном являются бизнесмены. В нашей стране пока не сложились условия, при которых они могут попадать в региональные Заксобрания и Госдуму честным путем. Поэтому – платят.

По каким причинам богатые люди стремятся попасть в Госдуму? По очевидным. Значительно упростится решение бизнес-проблем, существенно вырастут состояния и уровень связей.

Устав.Ком. хочет обратить внимание еще на одно обстоятельство:

Если такие беззакония творятся накануне праймериз "Единой России", которые ничего не решают, преставляете какой цирк с конями будет происходить в Свердловской области в ходе самих выборов, назначенных на 18 сентября 2016 года?

Примечание из Асбеста:

Пресс-секретарь свердловского отделения «Единой России» Андрей Расторгуев выразил сомнения в подлинности письма.

Такое хоть вы, хоть я за пять минут в «Ворде» набьем. Позиция партии известна: предварительное голосование – это открытая, легитимная и добровольная процедура,

– прокомментировал он. 

Вообще людей за идиотов держат? Все знают, что это правда. Информацию передали представители образования. Это письмо было направлено всем руководителей общеобразовательных учреждений с электронной почты управления образованием Асбеста. 

Написать комментарий 1 комментарий

Алексей
Алексей

Давно бы уже отменили эти выборы. Для кого делается вся эта показуха? Мнение Евросоюза и Америки нас уже никак не интересует. А по большому счету уже и Думы-то никакие много лет не нужны

Ответить

Рейтинг@Mail.ru