09:37 | 01.06.2016 г. | Ystav.com

Праймериз ПАРНАС - один большой скандал?

Праймериз партии ПАРНАС становятся все интереснее с каждым днем. Так, сегодня стало известно о том, что в партийную тройку не попадет лидер предварительного голосования, видеоблогер Вячеслав Мальцев.

Хотя Мальцев и набрал больше всех голосов на праймериз Демократической коалиции, тем не менее, партия не включит его в первую тройку предвыборного списка. Но Мальцев по-прежнему сохраняет шансы стать кандидатом в депутаты. 

Первую тройку предвыборного списка будут формировать на заседании бюро партии - об этом у себя в Facebook написал заместитель председателя ПАРНАС Илья Яшин.

- Бюро рекомендовало съезду партии сформировать предвыборною тройку ПАРНАС в составе: Михаил Касьянов, Андрей Зубов, Андрей Пивоваров, — пишет Яшин.

Как видно, Алексей Навальный, в общем и целом, не напрасно покинул демократическую коалицию - с такими результатами становится понятно, что само голосование, видимо, партии было не сильно интересно. Списки были составлены таким образом, каким и ожидалось - лидерство за Касьяновым, несмотря даже на фильм "Касьянов день", второе и третье места получили Зубов и Пивоваров.

Изначально предполагалось, что победитель на праймериз получит вторую строчку в списке, однако позднее в ПАРНАС предприняли финт ушами. Мальцеву не отказали в выдвижении, по всей видимости, ему предложат другое место в списках.

- Коллеги Прохоров и Кара-Мурза предложили дать съезду рекомендацию бюро не включать в список саратовского блогера Вячеслава Мальцева, который лидировал на партийных праймериз. Аргумент — его антисемитские высказывания. Однако предложение не включать Мальцева в список не набрало необходимого числа голосов в бюро, — добавил заместитель председателя.

Как писал Устав.ком ранее, глава ПАРНАС Михаил Касьянов пообещал учесть итоги сорванных праймериз. Он также назвал их срыв "спецоперацией властей". Впрочем, эксперты усматривают в срыве предварительного голосования ПАРНАС несколько иные причины, нежели указывает ее руководитель.

Напомним, что развал демократической коалиции, о котором мы писали ранее, выходит на новый уровень. На сей раз, организаторы праймериз коалиции не смогли подвести итоги голосования - сайт, где голосовали избиратели, недоступен, а данные голосовавших оказались в открытом доступе.

Написать комментарий 1 комментарий

Елена
Елена

С этого самого момента НЕЛЬЗЯ считать Касьянова и его единомышленников демократами и либералами. Это те же самые партократы что и единоросы. https://www.youtube.com/watch?v=vc9Pa2bTcmE Парнас сам выдвинул кандидатуру Мальцева на праймериз. А вот после того как он ИХ ВЫиГРАЛ... начали искать к чему придраться. Нужно было "не выдвигать" человека с подобными взглядами. А если выдвинули - ОБЯЗАНЫ ПРИЗНАТЬ его победу и выполнить обещанные условия.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru