12:09 | 23.05.2016 г. | Ystav.com

Праймериз "Единой России". Все увидели нарушения закона не там, где они были

Вчера и сегодня все СМИ мира, включая Аль Джазиру, пишут о немыслимых нарушениях, допущенных "Единой Россией" на так называемых праймериз, которые прошли в минувшее воскресенье 

Среди нарушений называют "карусель" - это, когда одни и те же избиратели голосуют по несколько раз. Много говорят о подкупе - по всей Свердловской области людям, принявшим участие в голосовании, выдавали продуктовые наборы и деньги. Суммы поощрения доходили до пятисот рублей.

Еще вспоминают подвоз участников голосования и всяческие фальсификации.

Между тем, все СМИ неправы. И эти нарушения не являются преступлением закона. Прошедшие праймериз не были выборами и не попадали под действие российского закона "О выборах и референдуме".

Праймериз "Единой России" вообще были ничем. Его организаторы могли бы раздавать деньги прямо возле урн для голосования, и все равно это бы не было нарушением законодательства. 

Нарушения российских законов были совсем в другом, но на это никто не обратил внимания.

Вот смотрите

В воскресенье работали все школы Свердловской области - в них привозили людей для голования за кандидатов от "Единой России".

Партия "Единая Россия" сняла помешения школ в аренду? Нет. Просто было письмо от местного управления образования. Школы открылись и приняли учатие в проведении праймериз. Почему? Ведь "Единая Россия" всего лишь одна из парламентских партий страны. Такая же как КПРФ или ЛДПР. Но, если бы ЛДПР попросила провести предварительное голосование во всех школах области, ей бы выделили помещения? Нет. Тогда почему за партийные забавы "Единой России" мы должны платить из бюджета?

Идем дальше. Полиция и работники счетных комиссий. Все они получат компенсации за работу в выходные. И вновь из многострадального бюджета. С какой стати? Напоминаем. что праймериз - это внутрипартийное мероприятие, которое к жизни страны и области не имеет никакого отношения.

Автобусы, которые толпами подвозили пенсионеров. Автотранспортным предприятиям заплатят из партийной казны? Нет. В ней уже давно нет денег.

А еще вся эта полиграфия, работа координаторов, политтехнологов, кучи другого народа. Кто за все это платил? Вновь бюджет. Нам скажут про спонсоров, но откуда спонсоры берут деньги?

Если "Единой России" условный Козицин заплатил десятки, а то и сотни миллионов рублей, на проведение никому не нужных праймериз, значит эти деньги были изъяты из бюджета.

Рабочие не получат вовремя зарплату, бюджет - налоги, на товары и услуги будет сделана накрутка, чтобы оправдать затраты. Грубо нарушаются российские законы и бюджетные кодексы. Деньги выводятся в кэш, чтобы заплатить за забавы "Единой России".

И все ради чего? А вот просто так. Проведенные в выходные праймериз "Единой России" не имеет никакого значения. Депутатами станут те, кто заплатит больше денег. Государственная Дума продолжит штамповать свои античеловеческие законы при любом составе. 

Просто любое действие у нас в стране сейчас приобретает вселенские масштабы: если марш "Бессмертного полка", то в нем должны идти миллионы, случился праймериз "Единой России" - пусть на избирательных участках будет не протолкнуться. 

Ради победы над Америкой нам никаких затрат не жаль.

Написать комментарий 1 комментарий

Светлый
Светлый

Посмотрим по нашей области что делают руководители для поднятия авторитета ведущей партии РФ: http://potrebrf.ru/smozhet-li-putin-vyilechit-rossiyu/ все понятно и все очень просто.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru