12:12 | 03.06.2016 г. | Ystav.com

Правительство области собралось поднять Краснотурьинск

Департамент информационной политики губернатора Свердловской области вещает: Краснотурьинску предстоит мощный толчок развития, самого разнообразного: промышленного, экономического, и всего остального. В своем сообщении ДИП разбрасывается умными и "инновационными" словечками насчет индустриальных зон и технологических парков.

Что всегда было характерно, департамент информационной политики всего отменно разбирался в громких заявлениях и умел "пустить пыль в глаза", собственно, зачем и был нужен губернатору Куйвашеву. Из задачи информировать граждан о проводимой в регионе политике, все давно превратилось в задачу объяснить людям, что все нормально.

Названия новых индустриальных и промышленных проектов возникают то тут, то там, но закономерный вопрос, который просто необходимо задать: что происходит со старыми предприятиями, которые зачастую расположены там же, и нуждаются в модернизации, чтобы продолжать эффективную работу?

А происходит, судя по всему, следующее: деятели антипромышленной революции собираются вместе и рассуждают, как с этого можно заработать побольше. Нет варианта лучше, чем старые предприятия растащить и разорить, как это было в Алапаевске с Алапаевским станкостроительным заводом, а на их месте построить многомиллиардные инновационные технопарки. Или не построить?

Сразу к личностям: здесь прослеживаются интересы все тех же деятелей, которые приложили руки в АСЗ. Вероятно, участие в Краснотурьинском инновационном производстве и его организции примут председатель областного правительства Денис Паслер, все те же энергетики, а тут к ним, судя по всему, присовокупится еще и министр Алексей Орлов.

Раз за разом в сообщених ДИП правительство неустанно поднимает один муниципалитет за другим, при этом деликатно умалчивая, почему муниципалитеты изначально "опустились". Антипромышленная революция Свердловской области делает свое дело - заводы останавливаются и разрушаются с целью приносить прибыль недобросовестным лицам, заинтересованным в создании все новых и новых "экономических зон" и индустриальных парков.

Вместе с тем, итоги всегда одни, печальные. Что "Титановая долина", что разные технопарки - все завершается, по сути, ничем, отправной точкой, из которой вышли. Краснотурьинск ждет незавидная судьба, пока всем этим процессом рулит команда Паслера.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru