10:57 | 19.09.2016 г. | Ystav.com

Поздравляю, товарищи. За покемонов нас теперь будет арестовывать МГБ

Коммерсант" узнал о грядущей масштабной реформе силовых структур. В России появится новый монстр МГБ, который объединит большинство из миллионов силовиков

До президентских выборов 2018 года в России на основе ФСБ будет создано Министерство госбезопасности (МГБ), в которое войдут Служба внешней разведки (СВР) и большинство подразделений Федеральной службы охраны (ФСО). При этом сегодняшняя ФСО сохранится в виде Службы безопасности президента РФ, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на собственные источники.

Новое ведомство будет не только сопровождать и обеспечивать расследования уголовных дел, возбужденных по их материалам Следственным комитетом РФ и МВД РФ, но и осуществлять процессуальный надзор за ними. Кроме того, Министерство госбезопасности будет заниматься обеспечением собственной безопасности во всех правоохранительных и силовых структурах.

Следственное управление министерства сможет принимать в свое производство наиболее резонансные и имеющие государственное значение уголовные дела.

Примечание Устав.Ком

  • 4 мая 1946 года министром государственной безопасности стал начальник ГУКР «Смерш» В. С. Абакумов. С его приходом началось перетекание функций МВД СССР в ведение МГБ. В 1947—1952 годах из МВД в МГБ переданы внутренние войска, милиция, пограничные войска и другие подразделения.

По данным газеты, новая схема уже "обкатывается": именно ФСБ возбудила уголовное дело о преступном сообществе вора в законе Захария Калашова (Шакро Молодой) и его соратников.

Большие изменения ожидаются в Следственном комитете РФ: он снова может стать структурой при прокуратуре России, из которой он был выделен в 2011 году. При этом статус его главных управлений будет понижен.

Министерство обороны РФ может быть усилено за счет включения в его состав войск гражданской обороны, а также спасательных, пожарных и других служб МЧС. В МВД из расформированного ведомства отойдет Госпожнадзор.

Источники газеты отмечают, что в процессе реформы планируется сменить сегодняшних руководителей служб и ведомств. Главе СКР Александру Бастрыкину якобы уже дали понять, что в новой структуре он может рассчитывать лишь на почетную должность.

Отметим, что о приближающейся отставке Бастрыкина СМИ сообщили еще на прошлой неделе. Журналисты РБК заявили, что отставка главного следователя страны состоится сразу после выборов в Госдуму.

Справка Устав.Ком

  • Министерство государственной безопасности СССР (МГБ СССР) и Народный комиссариат государственной безопасности СССР (НКГБ СССР) — центральные органы государственной власти СССР, ведавшие вопросами государственной безопасности в феврале — июле 1941 г. и в 1943—1953 гг.
  • Наряду с Министерством внутренних дел СССР, МГБ (Министерство государственной безопасности СССР) являлось союзно-республиканским министерством.
  • Впервые Народный комиссариат государственной безопасности СССР образован 3 февраля 1941 года путём разделения Народного комиссариата внутренних дел СССР (НКВД СССР) на два наркомата: НКГБ СССР, в ведение которого передавались подразделения, непосредственно занятые вопросами государственной безопасности (разведка, контрразведка, охрана правительства и т. д.), и НКВД СССР, в ведении которого оставались оперативные (внутренние), конвойные, пограничные войска, части и подразделения охраны тюрем и лагерей (ГУЛАГ), милиция, части местной противовоздушной обороны и пожарной охраны, а также ряд других.
  • Почти через месяц после начала войны — 20 июля 1941 года — НКГБ и НКВД были вновь объединены в НКВД СССР, аппарат НКГБ был реорганизован в Главное управление государственной безопасности НКВД СССР. Народным комиссаром государственной безопасности СССР в феврале — июле 1941 года был В. Н. Меркулов, до и после этого являвшийся первым замнаркома НКВД Л. П. Берия.
  • Повторное создание НКГБ СССР состоялось 14 апреля 1943 года решением Политбюро ЦК ВКП(б) П 40/91 на базе оперчекистских управлений и отделов НКВД. В качестве официальной причины воссоздания Наркомата госбезопасности в довоенном виде выступает объяснение: «в связи с изменившейся внешней обстановкой».
  • При этом подлинные мотивы данного решения Сталина до сих пор неизвестны. В апреле 1943 года НКГБ СССР был образован путём выделения из НКВД СССР тех же подразделений, что и в феврале 1941 года. Наркомом государственной безопасности СССР вновь стал В. Н. Меркулов. Не изменился и спектр задач нового наркомата.
  • В июле 1945 года, несмотря на то что НКГБ являлся гражданским ведомством, специальные звания работников НКГБ были заменены воинскими званиями. Нарком В. Н. Меркулов, имевший звание комиссар государственной безопасности 1 ранга, стал генералом армии, его первый заместитель Б. З. Кобулов — генерал-полковником, а заместитель по кадрам М. Г. Свинелупов — генерал-майором.
  • 4 мая 1946 года министром государственной безопасности МГБ стал начальник «Смерш» В. С. Абакумов. С его приходом началось перетекание функций МВД СССР в ведение МГБ. В 1947—1952 годах из МВД в МГБ переданы внутренние войска, милиция, пограничные войска и другие подразделения (в составе МВД остались лагерные и строительные управления, пожарная охрана, конвойные войска, фельдъегерская связь).

Написать комментарий 2 комментария

Андрей
Андрей

Очень удобно. Ничего изобретать не надо. Все уже написано. Даже должностные обязанности

Ответить

яша333
яша333

Принимая во внимание возросшую угрозу от мусульманского терроризма, то это верное решение.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru