18:08 | 16.09.2016 г. | Ystav.com

«Потому что могу» - бессодержательное интервью бессодержательного кандидата Алексея Балыбердина

Предвыборная кампания подходит к концу – сегодня пятница, и вот уже в это воскресенье грянут выборы. Свердловчане, имеющие право голоса, пройдут через предвыборные кабинки, и частично определят состав Государственной думы и полностью – Законодательного собрания.

Финальным аккордом для претендующего на кресло в Госдуме Алексея Балыбердина стало интервью в одном известном политическом СМИ региона. Говоря об интервью как о журналистском жанре, хочется сравнить его с кулинарным произведением – супом, или же салатом. Как шеф-повар заботится о вкусовых качествах блюда, так и обеим сторонам – журналистам и тому, кто отвечает на их вопросы, нужно заботиться о «консистенции» итогового текста.

Интервью Балыбердина получилось пресным. Почти что совсем. Ни соли, ни, тем более, никакой остринки в нем не нашлось. Совсем беда – в нем даже часто «теряются» ответы на задаваемые вопросы. То есть, вопрос есть, а ответ уходит в степь. Для начинающего политика это не грамотный ход – представать перед людьми не человеком, а «водяным», который еще не отличился делами, и даже просто заговорить об этих делах не может.

Первые же вопросы касаются того, что когда-то очень давно, в 2013 году, Алексей Балыбердин видел президента. Это, безусловно, достижение – Владимира Владимировича лично видел далеко не каждый россиянин, и тем более, далеко не каждый с ним общался. Но в момент, когда тебе подают человека как будущего депутата (а о человеке до этого ты лишь вскользь слышал), фразы «он знаком с Путиным» тебе недостаточно.

Не только он знаком с Путиным. Почему интервью будущего депутата открывается справкой «он знает Путина»? Потому, видимо, что больше похвастать нечем.

Совершенно пустой фрагмент интервью, не содержащий в себе ничего. Что вы увидели в области? Увидел проблемы в сфере ЖКХ и капремонта.

Более обще и сказать нельзя. «Я увидел жизнь» - вот и все. Проблемы Алексей Балыбердин увидел, и на этом основании готов стать депутатом. И если с президентом, допустим, знаком не каждый уралец, то уж проблемы местные видели и знают все. Но не все по этой причине идут в депутаты решать собственные региональные проблемы. Заводчанин должен трудиться на заводе – в этом его предназначение. Как и артистка юмористического шоу должна шутить.

Пожалуй, наиболее показательный момент во всей беседе Балыбердина с журналистом. На вопрос, зачем он идет в Госдуму, Алексей говорит о том, что он Тагильчанин, и видит, как развиваются города-заводы.

Спросите себя сами – достаточно ли того, что человек – тагильчанин, чтобы избираться в такой орган власти, как Государственная дума? Балыбердин не говорит «я иду в Госдуму для того, чтобы…»

Он говорит, что он – тагильчанин. То есть, на предмет вопроса он не говорит вообще ничего.

О предвыборных обещаниях Балыбердин говорит, что такой тактики не придерживается. Что же, это похвально – не обещал, может ничего не выполнять. При этом он зачем-то жалуется на оппонента, который пообещал людям пенсии и решение проблем с ЖКХ – якобы, все заведомо несбыточно.

В данном случае можно понять Алексея как политика, но сложно понять, как человека. На вопрос о давлении со стороны конкурентов Балыбердин начинает активно жаловаться на все и всех, вместо того чтобы показать силу и ответить, что «давление есть, но с ним вполне можно справиться».

Никто не любит слушать чужие жалобы – все это понимают. Даже журналист в ответ на пространную телегу о том, какие все плохие, спокойно объясняет заводчанину, что «для выборов это нормально».

Последние три вопроса интервью странные сами по себе. «Чем вы действительно владеете?» - дает полную свободу для ответа. Вообще, здесь без труда можно было сказать «да ничем я не владею, побойтесь бога». А что, многие так и делают, и примерно так и ответил, собственно, Балыбердин.

Ни о каких 170 тысячах, заработанных на бирже, никто не вспомнил. А если вспомнят – то это «предвыборный вброс». Выборы развязывают многим людям руки.

Предпоследний вопрос и вовсе детсадовский: «почему вас обижают». В смысле «зачем оппоненты так себя ведут» – это выборы, а выборы - это война, всегда. И ни о какой организации тагильчан и силе нет и речи – оппонент – это враг, а к врагу нельзя относиться иначе. Не стоит мнить о себе многого, если вдруг конкуренты обратили на тебя внимание – каким бы ты ни был, ты занимаешь пространство.

Финал – обычное обещание не забыть родной край. Обычное и опостылевшее всем и навсегда. Если политик отбывает на работу в столицу, он по умолчанию больше не работает на Урале. Он может не забывать родной край, но в разумных пределах – в которых ему дозволено темпами работы. Планы быть депутатом Госдумы дистанционно из Нижнего Тагила несбыточны, и это понимают все.

Конечно, мы не смогли обделить вниманием и дисклеймер в конце текста, о том, что материал был подготовлен по заказу Алексея Балыбердина.

На данный момент, к тексту всего 4 комментария, но все очень живые и верные.

Лаконично и просто: «не верю», вопрос «на кого это рассчитано» с явным непониманием, кто должен «клюнуть» на эту заказуху, скепсис по поводу дружбы с президентом, и в конце, на десерт, снисходительно «Леха, не мути воду», с напоминанием, что проблема с грязной водой в городе не решается.

Последний комментарий от автора ант24 в данном случае – черта, проведенная под всем. Леха – заводской работяга, свой парень и братан, которому вдруг в голову взбрело стать депутатом. И остальные пацанчики тянут его вниз за подол куртки «адагас» и просят не мутить воду, потому как в городе уже пить нечего.

Родной край забыт задолго до отбытия в Госдуму. Его проблемы не решаются уже сейчас.

Нужны ли России такие депутаты? Народу знать лучше.

Написать комментарий 10 комментариев

А.Б.
А.Б.

Ему действительно похвастаться нечем, вот и Путина приплел, какое убожество

Ответить

Андрей Николаевич
Андрей Николаевич

Появление проплаченного интервью в областном издании, говорит только о том, что его дела плохи.

Ответить

Gfdtk
Gfdtk

Его даже на Вагонке не УВЗают.

Ответить

Анатолий
Анатолий

Сограждане, мы слишком много уделяем внимания этому персонажу. Нет необходимости тешить самолюбие этого самозванца, которого никто не знал еще два месяца назад.

Ответить

e.ikimova
e.ikimova

Куклы-марионетки не понимают, что ими манипулируют, дергают за ниточки, заставляют двигать ручками, ножками и открывать рот, печалька.

Ответить

Циферблат
Циферблат

Нашей Родине не нужны такие депутаты, но как сделать, чтобы такие, с позволения сказать деятели, не проходили. Слишком много у них денег и властных полномочий,которые позволяют выбирать себя. Конечно, они сами знают, что не являются представителями народа, но для них это не главное. Так скоро и доживем до 17-го года.

Ответить

Inga
Inga

Ты куда, Алексей, от жены, от детей? Надоело нам ржать от безумных затей.

Ответить

хлор
хлор

несчастный алексей балыбердин, используют его и выбросят , как одноразовую вещь

Ответить

Профком
Профком

У него на фото рука больше головы и глаз навыкате. Как в поговорке - глаза завидущие, руки загребущие. Прямо наваждение.

Ответить

ломакин
ломакин

да фиг с ним, выборы пройдут и о нем никто не вспомнит, вот увидите

Ответить

Рейтинг@Mail.ru