20:43 | 10.04.2015 г. | Ystav.com

Последняя стратегия Куйвашева

14 июня. запомните эту дату. Это последне число, когда можно назначить нового исполняющего обязанности Губернатора с выходом на выборы в сентябре. Какие шаги до этой даты будет пытаться предпринимать"тюменский спрут" в материале Устава.

Очевидно, что шансы самого Куйвашева на досрочное выдвижение минимальны

В Администрации Президента внимательно следят за ситуацией в Свердловской области и наверняка отмечают тот факт, что шансы Куйвашева на победу минимальны. Безусловно, Администрация Президента тот орган который сможет протащить любого кандидата, который сможет эффективно управлять регионом, но Куйвашев в перечень таких лиц определенно не входит. Поэтому Администрация Президента будет следовать стратегии минимизации рисков. Одним из вариантов в этом случае будет избежать досрочных выборов Губернатора и вынужденное сохранение в должности Евгения Куйвашева до тех пор пока не будет определена кандидатура на его пост.
Именно так оценивают ход мыслей сотрудников Администрации Президента подчиненные Евгения Куйвашева, поскольку именно под такое решение "Затачиваются" ближайшие действия областных властей.

Что входит в планы областных властей?

во-первых, это опускание рейтингов вероятных соперников всевозможными способами.
Что касается Сергея Носова, то достаточно посмотреть заголовки дружественных Куйвашеву изданий (например такой вот заголовок: "В правительстве — перепалка. Носов отказался финансировать «президентский» ФОК: «Я повешу долги на Нижний Тагил»") чтобы убедиться - это главный соперник, которого опасается Администрация Губернатора. Относительно Дениса Паслера решение было принято достаточно простое - полностью исключить регионального премьера из информационной повестки. На всякий случай удары наносятся и по Буркову и по Чернецком и даже по Кокшарову.
во-вторых, в резиденции Губернатора решили взяться за "имидж" Куйвашева, который уже совсем укатился в "ноль".
Хоть и топорно, но окружение Куйвашева стало искать способы защиты биографии Губернатора. Для этого были опубликованы материалы на основе интервью со странными личностями, которые с Куйвашевым особо не знакомы, к его образованию имеют опосредованное отношение, но при этом активно его защищают.
Для того чтобы остановить падение рейтингов в Резиденции Губернатора было принято решение выделить финансирование ряду организаций, которые такие рейтинги формируют. Ко всему последние публикации, где Губернатор через близкие ему издания пытается "понравиться" руководству Фонда развития гражданского общества публикуя рейтинг "самых влиятельных составителей рейтингов".
в-третьих, выбрана стратегия выживания.
В условиях когда Свердловские власти подвергаются критике за неэффективное управление регионом единственный шанс выстоять для чиновников это мобилизовать имеющиеся ресурсы на затыкание "имиджевых дыр".
Известно, что долгое время Куйвашева критиковали за огромные бюджетные долги. По имеющейся информации, благодаря тем полномочиям, которые Губернатор при помощи "Единой России" получил у заксобрания долги будут погашены в ущерб социальным обязательствам областных властей. Иными словами, примерно до сентября 2015 года будет выглядеть так будто долго в бюджете значительно меньше, а затем область снова перекредитуется.
Советники Губернатора, как например Гайда, наперебой дают ему советы каким образом залить пожар социальных протестов. Особую тревогу вызывает экономический популизм к которому планируют активно прибегнуть областные чиновники. Такими обещания например планируют погасить межэлитные конфликты.
в-четвертых, договоренности по межэлитным конфликтам будут временными.
Согласно стратегии, которую определили до 14 числа, главное это сейчас для Куйвашева избегать критики со стороны других представителей власти. Для этого было решено раздавать различные обещания всем: от глав муниципальных образований, до кандидатов в депутаты Государственной Думы и даже Законодательного Собрания. Причем известно что одно и то же кресло в законодательных органах может быть обещано сразу нескольким лицам. В общем "лишь бы не критиковали, а там без разницы".

Самое удивительное в сложившейся ситуации, что многие из тех, кто готов был бы выступить против Евгения Куйвашева уже откровенно боятся. Любая самостоятельная фигура подвергается нападкам "ура-цепного-пса-ру", а если успокоить критиканов не удается, то начинаются на окружение и близких.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru