14:34 | 22.08.2016 г. | Ystav.com

Олег Хабибулин - от "политического джихада" к уголовному делу об экстремизме

Страшные дела творятся в "Партии пенсионеров". Сначала Евгений Артюх выступил с заявлением, что "Володинская весна" обернулась осенью, или даже зимой. То другой видный "пенсионер" Гаранин засветится в каком-нибудь скандале с мальчиками. Теперь вот депутат Гордумы Олег Хабибулин стал фигурантом уголовного дела об экстремизме. Сегодня Хабибулин вызван на допрос в качестве свидетеля по уголовному делу имама мечети "Рамазан" Баязитова. Последнего обвиняют в распространении запрещенной литературы. 

Примечательно в этом факте то, что Хабибулин вызван в качестве свидетеля защиты подсудимого. По информации ряда источников Хабибулин долгое время был "спонсором" мечети и даже лично помогал деньгами имаму. 

Претензии Чкаловской прокуратуры к мечети начались в 2014 году, когда в помещении молельного дома были обнаружены материалы содержащиеся в федеральном списке экстремистских материалов. Позже было возбуждено дело об экстремистской деятельности. 

Напомним, что долгое время Олег Хабибулин едва сам не объявил "политический джихад" администрации города Екатеринбурга, регулярно выступая с обличительными речами в адрес руководства города. Поскольку трибуна депутата, по видимому, не сработала, приходится действовать окольными путями. В общем, "пенсионеры" гордумы у нас живут по принципу "мимо тещиного дома я без шуток не хожу".

Написать комментарий 1 комментарий

Пишите грамотно, уже, а?
Пишите грамотно, уже, а?

Может не УГ, а все-таки УД (угол.дело) хотя бы... Несмотря на то, что такой аббревиатуры все равно нет

Ответить

Рейтинг@Mail.ru