16:10 | 20.06.2016 г. | Ystav.com

Пошутили и разъехались. Зачем проводили Петербургский международный экономический форум?

Завершился XX Петербургский международный экономический форум. Он прошел под девизом «На пороге новой экономической реальности». Единственным его результатом стали цитаты некоторых участников

Самыми обсуждаемыми темами были санкции, кризис в России и ситуация на нефтяном рынке. На ПМЭФ выступили главы некоторых государств, руководители министерств и ведомств, а также экономисты, деятели культуры и журналисты. Поговорили и разъехались. Никаких результатов нет. Одни слова. Самые яркие высказывания участниов собраны в подборке ИА Росбалт.

Устав.Ком. подозревает, что в результате работы выставки "ИННОПРОМ" в Екатеринбурге, не удастся набрать даже цитат. Издалека никто не приедет, а местные говоруны, если и скажут, так никто ничего не поймет. Промычат чего-то себе под нос.

Глава Счетной палаты РФ Татьяна Голикова:

С позиции своей должности и с позиции понимания проблемы, я хочу сказать, что деньги в России есть. Но у нас отсутствуют эффективные институты управления этими деньгами.

Экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин:

Честно скажу: обрушение национальной валюты более чем в два раза для экономических властей, как и для страны — это позор. Это значит, что мы не можем создать стабильные условия для бизнеса — как для импорта технологий, так и для экспорта.

Президент РФ Владимир Путин:

Вспомните, с чего начался чемпионат Европы. Безобразие полное. Но я, правда, не знаю, как наши двести болельщиков смогли отметелить несколько тысяч англичан.

Министр экономического развития Алексей Улюкаев:

Вот как говорит мой друг Антон Силуанов: „А давайте из головы возьмем какую-то цену и под нее будем строить нашу жизнь“. Вероятность того, что эта цена будет правильной — ровно такая же, как вероятность того, что, выйдя на улицу, вы встретите зеленую обезьяну — 50%.

Либо встретите, либо не встретите. Точно так же цена на нефть. Либо будет, либо не будет. Давайте возьмем ноль, давайте возьмем минус 10 — будет еще лучше с точки зрения макроэкономики. Мне кажется, это совершенно бессмысленное упражнение.

Министр финансов РФ Антон Силуанов: 

Алексей Леонидович (Кудрин) копил-копил (резервный) фонд, а Силуанов тратит.

Российский экономист, декан экономического факультета МГУ Александр Аузан:

Наша примитивная экономика не требует человеческого капитала такого качества, который мы выбрасываем в мир.

Министр иностранных дел Французской Республики в 1997—2002 годах Юбер Ведрин:

Отношения между Западом и СССР в конце холодной войны были лучше организованы и были более разумными, чем отношения между Западом и Россией за последние 25 лет.

Экс-министр финансов России Алексей Кудрин:

У нас был нефтяной каркас, поддерживающий экономику. Мы из него немножко выросли. Он нам мешает и перестал поддерживать экономику.

Цена на нефть упала, а у нас оказались мышцы ненакаченные. Я бы сравнил институты с накачиванием мышц. Инфляцию в 4% и бюджетный дефицит я бы сравнил с сердцем и сосудами, которые должны быть в хорошем состоянии. Нельзя гипертонику выходить на олимпийскую стометровку. Нельзя с инфляцией в 7-8% соревноваться с США и Китаем по качеству инвестиций и по длинным деньгам. Это аксиома.

23-й президент Французской Республики Николя Саркози:

Накануне я встречался с Путиным и предложил ему снять санкции. Он должен первый об этом объявить, а мы последуем за этим решением. Дайте пример, покажите правильный путь.

Пока же мы наблюдаем отрицательную динамику. Но мирная инициатива должна исходить от вас и ни от кого другого.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев:

А почему вы считаете, что в Казахстане не может быть женщина президентом? Вполне может быть. В Казахстане 51% населения составляют женщины, гендерная политика развивается нормально, 30% депутатов парламента — женщины, в составе правительства также несколько министров-женщин.

Так что это вполне возможно, тем более, что есть такие подготовленные женщины. Учитывая, что у меня три дочери, у меня к женщинам особое отношение.

Советник президента РФ Антон Кобяков:

Я лично не очень люблю мультфильм „Маша и медведь“. Девушка очень подвижная. Мне кажется, все-таки девчонкам скромнее надо быть.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова:

Они, иностранцы, понимают, что загнали себя в тот тупик, который им очень дорого обходится. Но они приехали к нам в надежде возобновить взаимодействие с Россией.

Написать комментарий 1 комментарий

Алексей Пономарев
Алексей Пономарев

Между тем на проведение Санкт-Петербургского экономического форума сожгли несколько годовых бюджетов условного первоуральска. Ну я очень скромно считаю

Ответить

Рейтинг@Mail.ru