16:11 | 01.10.2015 г. | Ystav.com

Поразмышляем. В элитах Свердловской области возникают конфликты. Обычная «бытовуха», или системный кризис?

Как сообщают местные СМИ, заместитель министра экономики Анна Ускова подала иск о банкротстве ООО «Управляющая компания Николин ключ», которая выступает инвестором одноименного коттеджного поселка. Фактическим владельцем и руководителем проекта является депутат Законодательного Собрания области «единоросс» Валерий Савельев.

 

Настоящей сенсаций местного масштаба стало сообщение СМИ о том, что заместитель министра финансов Свердловской области Анна Ускова подала иск о банкротстве ООО «Управляющая компания Николин ключ», она относится  к AVS Group, основателем которой является депутат Законодательного собрания Свердловской области Валерий Савельев.

Судя по всему, между Анной Усковой и структурами Валерия Савельева конфликт возник давно. Ранее Анне Усковой удалось отсудить у  AVS Group порядка 5 млн руб. Дело в том, что она сначала хотела купить в поселке «Николин ключ» коттедж, вносила по графику платежи, но впоследствии отказалась от покупки и подала иск в суд о взыскании возмещения стоимости здания.

Что послужило этому причиной, история умалчивает, но недобросовестность застройщика уже известна. Как уже сообщал Устав.ком, Валерий Савельев чувствует себя на этой земле хозяином, при этом, распоряжается бюджетными средствами так, как ему угодно.

Как известно, компания AVS- групп возводит в поселке Кашино коттеджный поселок «Николин ключ». Недавно туда на ПМЖ перебрался и сам Савельев.

А летом этого года депутаты Думы Сысертского ГО жестко раскритиковали отчет главы Александра Карамышева (известного под прозвищем «колбасный король»). Считается, что он является ставленником Валерия Савельева. В числе претензий к главе ГО Карамышеву депутаты предъявили обвинение в том, что с его попустительства, на так называемый «депутатский миллион» Валерия Савельева не там была построена детская площадка. Миллион рублей для развития инфраструктуры небольшого поселка – сумма не маленькая, а детская площадка обустроена на окраине Кашино. Как раз там, где начинаются дома жилого комплекса Савельева. Многим сельским ребятишкам добираться туда очень далеко.

Возмущенные кашинцы полагают, что на бюджетные деньги депутат Савельев построил детский комплекс для благоустройства поселка «Николин ключ», то есть для развития собственного бизнеса, и написали обращение председателю Законодательного собрания области Людмиле Бабушкиной.

«Савельев В.Б. воспользовался возможностью направить средства «депутатского миллиона» на установку детской игровой площадки на территории с. Кашино Сысертского городского округа. Средства из областного бюджета были перечислены, однако детская площадка была установлена на самой окраине села, куда местные жители никогда не ходят и ходить не будут. Детская площадка обнесена забором, на входе установлен замок».

То есть получается, что организация детской площадки депутатом Савельевым это не социальный, а бизнес-проект бизнесмена Савельева. Причем за бюджетные деньги. Ситуация осложняется тем, что по утверждениям депутатов местной Думы еще в 2013 году на строительство этой площадки было выделено 3 миллиона рублей из местного бюджета. А сама территория вообще является муниципальной собственностью.

Возможно, заместитель министра финансов Свердловской области Анна Ускова, просто не пожелал «пачкаться» в грязной истории. Как уже сообщал Устав. ком Анна Ускова уже давно подвергается прессингу со стороны начальства и коллег по работе. Анна Юрьевна Ускова, по мнению наших экспертов, является настоящей профессионалкой. Она обладает колоссальным опытом, и во многом, работа Министерства экономики держится и на её знаниях. Например, только благодаря Анне Юрьевне мы имеем объективные данные о кризисном положении Свердловской области. И это несмотря на то, что «тюменцы» все время пытаются скрыть правду, маскируя цифры отчетов и скрывая самые шокирующие данные.

 

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru