15:36 | 31.08.2016 г. | Ystav.com

Половина Свердловских муниципалитетов не готова к зиме

Свердловская область готовится к предстоящей зиме. По имеющимся данным, к холодному сезону готова лишь половина региональных муниципалитетов - остальные рискуют разделить участь Белоярки, которая замерзала прошлой зимой. По всей видимости, областной премьер Денис Паслер не намерен решать проблем населения. 

Как сообщает ДИП, относительно аналогичного этапа подготовки к прошлой зиме, когда некоторые свердловские муниципалитеты были вынуждены замерзать, готовность возросла лишь на 4 процента. Всего в 50 муниципалитетах из 94 готовы встречать зиму, что до остальных - ситуация остается неясной. В подготовленных населенных пунктах по видам коммунальных объектов самый высокий показатель готовности - 90,8 процента - демонстрирует электросетевой комплекс. За ним следуют водопроводные (88 процентов) и канализационные сети (87,3 процента). Далее - тепловые сети (85,7 процента) и котельные (82,1 процента).

На уровне от 60 до 80 процентов находятся 12 территорий: Дружининское городское поселение (79,8), Краснотурьинск (78,9), Кушвинский (78,6) и Асбестовский (77,7) городские округа, городской округ Верхотурский (76,8), Богданович (76,1), Среднеуральск (75,8), Красноуфимский район (75,6), р.п. Атиг (75,1), Махневское муниципальное образование (72,3), Полевской (65,9). Самую нижнюю строчку рейтинга с показателем 60,5 процента занимает поселок Уральский.

Готовность Екатеринбурга к предстоящей зиме по всем основным параметрам составляет в среднем 83,3 процента, Нижнего Тагила - 94,9 процента, Каменска-Уральского - 84,4 процента и Первоуральска - 90, 7 процента.

Но это лишь позитивные показатели, о которых сообщают в ДИП. На деле же в области по-прежнему остается очень много неподготовленных к зиме территорий. При таком развитии событий, областной премьер Денис Паслер рискует повторить то, что мы были вынуждены наблюдать прошлой зимой - замерзающие Невьянск и Белоярку, где люди мерзли в собственных домах практически без шанса на спасение.

Принимая во внимание то, что областной премьер крепко завязан с энергетиками региона и структурами Виктора Вексельберга, стоит понимать, что он - именно тот человек, кому под силу решить существующую проблему. Вопрос в том, станет ли он это делать.

Написать комментарий 1 комментарий

Полина
Полина

Даслер, хватит морозить область!

Ответить

Рейтинг@Mail.ru