01:20 | 28.12.2015 г. | Ystav.com

Полиция и прокуратура Екатеринбурга раскрыли преступление, которое может заинтересовать кинематографистов

Полиция и прокуратура Екатеринбурга раскрыли преступление, которое, возможно, заинтересует кинематографистов, работающих в жанре криминальная драма. Поводом для этого может стать задержание оперативниками уголовного розыска жительницы города Асбеста Свердловской области 1979 года рождения, которая вначале подозревалась в причинении по неосторожности тяжкого вреда здоровью собственному 8-летнему сыну, учащемуся средней общеобразовательной школы. По этой статье полицией было возбуждено уголовное дело изначально. Однако, когда органы внутренних дел установили правду, стало очевидно,  что это покушение на убийство.
«Женщина, якобы, с целью избавить ребенка от недуга давала ему препараты, содержащие крысиный яд, от чего малыш едва не умер. Это стало известно, когда школьник находился на лечении в одной из клиник столицы Среднего Урала в момент  сдачи анализов. Врачи забили тревогу и проинформировали силовиков. Первоначально мать лукавила полицейским, но затем под прессом неопровержимых улик дала признательные показания, сообщив, что, таким образом, она хотела убить свое чадо. Точная причина такого поведения задержанной сейчас устанавливается сотрудниками ОВД. Мальчик по-прежнему находится в больнице, врачи оказывают ему необходимую помощь. После изоляции его от матери, его жизни уже ничего не угрожает, более того, он пошел на поправку», - рассказал пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.
Руководитель УМВД по Екатеринбургу полковник полиции Игорь Трифонов  незамедлительно поручил создать усиленную следственно-оперативную группу из числа наиболее опытных специалистов службы по делам несовершеннолетних и уголовного розыска. В работе на стадии проведения доследственной проверки принимали участие прокурор города Светлана Кузнецова и один из лучших следователей гарнизона полиции Наталья Кудрявцева. По словам полковника Горелых, приступив к детальному разбирательству, сыщики установили, что женщина в Асбесте проживает с  супругом-предпринимателем. Полиция отрабатывает все возможные версии. Сама гражданка утверждает, что она устала заниматься лечением своих близких.
«В настоящее время подозреваемая содержится под стражей в изоляторе временного содержания городского УМВД. По месту ее жительства полицейские провели обыск, изъят домашний компьютер, информация, содержащаяся в нем, анализируется. Материалы уголовного дела полиция направила в прокуратуру Екатеринбурга для переквалификации и направления в региональный Следственный комитет по подследственности. Статья, по которой дело было возбуждено изначально, может быть переквалифицирована на более тяжкую – покушение на убийство несовершеннолетнего, предусматривающую до 20 лет лишения свободы», - отметил  Валерий Горелых.
Расследование этой жуткой истории взял под личный контроль начальник ГУ МВД России по Свердловской области генерал-лейтенант полиции Михаил Бородин.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru